13.10.2022

Infinitus Plaza

Infinitus Plaza es la nueva sede mundial de Infinitus China. Al incorporar entornos de trabajo diseñados para fomentar la conectividad, la creatividad y el espíritu empresarial, la nueva sede también incluye las instalaciones de investigación de hierbas medicinales y los laboratorios de evaluación de seguridad del grupo, así como un centro de aprendizaje para conferencias y exposiciones.

El Infinitus Plaza de 185.643 metros cuadrados define una puerta de entrada al nuevo Distrito Central de Negocios de Baiyun. Construido en el sitio del aeropuerto de Baiyun fuera de servicio, el nuevo distrito une el centro de la ciudad de Guangzhou con el parque Feixiang Gongyuan y las nuevas comunidades dentro de la remodelación del antiguo aeropuerto. Ubicada junto a la estación Feixiang Park en la Línea 2 del Metro de Guangzhou, Infinitus Plaza se extiende a ambos lados del túnel subterráneo del metro, dividiendo la sede en dos edificios que se interconectan en múltiples niveles.

Al establecer espacios de trabajo colaborativo que son más saludables y más adaptables a las nuevas formas de trabajar, Infinitus Plaza está diseñado en ocho pisos como una serie de anillos infinitos que mejoran la interacción y la comunicación entre todos los departamentos.

Dispuesto alrededor de atrios centrales y patios, haciéndose eco del símbolo del infinito «∞», el diseño crea una variedad de espacios interiores y exteriores compartidos que construyen el fuerte sentido de comunidad (Si Li Ji Ren) que define la cultura corporativa de Infinitus.

Los puentes interconectados albergan una variedad de espacios comunes flexibles para los empleados que promueven el bienestar individual y general, incluidos gimnasios y salas de ejercicios, zonas de recreación y relajación, así como restaurantes y cafeterías. Los puentes también conectan las oficinas de la plaza con más áreas de compras y restaurantes.

Situado en el clima monzónico subtropical húmedo de Guangzhou, Infinitus Plaza ha sido diseñado y construido con la certificación LEED Gold y el equivalente de 3 estrellas del Programa de Construcción Ecológica de China con sus emisiones de carbono del ciclo de vida calculadas en un 15,3 % de carbono incorporado y en un 84,7 % de emisiones de carbono operativas.

También te puede interesar
Continental Headquarters

La optimización de la estructura ha reducido la cantidad de hormigón necesaria y ha aumentado la proporción de contenido reciclable. En la construcción de Infinitus Plaza se han utilizado 25.088,33 toneladas de materiales reciclados, principalmente: acero, cobre, vidrio, perfiles de aleación de aluminio, productos de yeso y madera.

El análisis de irradiación solar anual ha determinado el ancho de las terrazas exteriores para auto-sombrear el edificio. Este análisis también ha definido los paneles de sombra de aluminio perforado externo para optimizar las reducciones en la ganancia de calor solar. Estas medidas, junto con el acristalamiento de baja emisividad con doble aislamiento, brindan sombra y aislamiento térmico efectivos que garantizan una buena iluminación natural en todo el edificio al tiempo que reducen la ganancia de calor solar y el consumo de energía.

Operado por el sistema de gestión inteligente del edificio y alimentado por energía fotovoltaica, una red de rociadores rocía partículas atomizadas de agua de lluvia recolectada en el techo de membrana ETFE sobre cada atrio para disipar el calor mediante enfriamiento por evaporación. Este techo de membrana translúcida de ETFE de doble capa incorpora una cavidad de aire comprimido de 60 cm.

Activado cuando la superficie exterior de la membrana se calienta a 35°C por la radiación solar, la pulverización durante 3-4 minutos cada media hora enfriará la temperatura de la superficie en 14°C, reduciendo efectivamente la temperatura interior en 5°C. El calentamiento solar de agua en la azotea reduce aún más los requisitos de energía.

El sistema de recolección, filtración y reutilización de agua de lluvia del proyecto también proporciona microirrigación al paisaje circundante. Los jardines en el techo de los pisos 3, 7 y 8 cultivan hierbas y plantas nativas de la región y son de riego natural. Estas áreas comunes al aire libre están conectadas entre sí con la pista de jogging y los senderos para caminar en la azotea. Los techos verdes comprenden el 49,36% del área total del techo del proyecto.

También te puede interesar
Aurora Design Office

Equipado para controlar la temperatura, el dióxido de carbono, las partículas PM2.5 y otros contaminantes, el sistema de gestión inteligente del edificio con enlace de aire fresco garantiza la calidad del aire interior, detectando el nivel de ocupación y ajustándose automáticamente para un confort óptimo con un consumo mínimo de energía, al mismo tiempo que aprende a controlar con precisión predecir las tendencias diarias de ocupación para aumentar la eficiencia.

Anclando el nuevo Baiyun Central Business District de Guangzhou como un centro nacional para las industrias de la salud y el bienestar de China, la nueva sede de Infinitus China combina tecnologías innovadoras de diseño y construcción con estrategias de sostenibilidad comprobadas para crear nuevos entornos de trabajo que unen a todos los departamentos y mejoran la comunicación en todo el grupo.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/infinitus-plaza.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas