14.9.2023

In a Rowily house, vista al paisaje de la montaña Bílá Hora

Se trata de una casa adosada de tres plantas con sótano semicerrado, con jardín delantero y jardín trasero, y desde las plantas superiores se abre una vista al paisaje de la montaña Bílá Hora.

Un cliente, al que literalmente lo persiguen varias veces al mes alrededor del mundo por su especialización y su carácter indispensable, decidió resguardar a su familia en una de las casas adosadas más antiguas de Praga, quizás por coincidencia, «a la vista» del aeropuerto.

Se trata de una casa adosada de tres plantas con sótano semicerrado, con jardín delantero y jardín trasero, y desde las plantas superiores se abre una vista al paisaje de la montaña Bílá Hora (donde tuvo lugar una famosa batalla). La casa ya tiene muchas ventajas, pero resulta que aún era necesario demolerla a medias, reconstruirla y reequiparla completamente con infraestructura del siglo XXI para poder explotar realmente todo su potencial residencial.

Cuando llegamos, la columna vertebral de la casa adosada era una escalera de acero ligeramente deprimente, tapiada en un rincón oscuro de la casa. Comenzamos dibujándolo hacia la sala de estar y cortando espacios entre los tramos de escaleras. Esto iluminó la escalera e hizo que habitar la casa vertical fuera un asunto más social de lo que permitían los pisos originales estrictamente separados, gracias a las nuevas líneas de visión. Esto no fue del todo fácil, ya que las estructuras del suelo son techos de losas alveolares, realizadas en los años 70 por los propios habitantes, al igual que todo el edificio fue construido o renovado por ellos. Por lo tanto, era necesario verificar cada paso con un ingeniero estructural y un constructor para evitar sorpresas desagradables y cualquier riesgo de lesión para el contratista, en caso de que los albañiles hubieran subestimado algo en el pasado. La rehabilitación general implicó, además del fortalecimiento de la casa, un reemplazo completo de la infraestructura interna, incluyendo conexiones eléctricas, reemplazo de ventanas, aislamiento de las fachadas, demolición y reconstrucción de la terraza, reparación del techo, reemplazo de todas las superficies y muchas otras composiciones. También se realizaron cambios importantes en el diseño, donde reorganizamos el funcionamiento interno, reubicamos algunas habitaciones en lados opuestos de la casa o conectamos la cocina con la sala de estar y la escalera simultáneamente a través de una abertura en un muro de carga en el límite. del coraje del ingeniero estructural.

También te puede interesar
Arcos

Luego terminamos el interior para embellecerlo para sus habitantes, y que pudieran vivir en él como si se tratara de unas vacaciones interminables.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/in-a-rowily-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas