25.1.2021

House Mesh, un concepto de vivienda sostenible y eficiente

El objetivo principal del diseño y la solicitud del cliente fue lograr un manejo de materiales orientado al futuro y un edificio integrado en el entorno.

Un generoso techo verde como un paisaje recortado y plegado forma el elemento espacial más grande de la casa. La construcción de madera liviana con una fachada metálica ventilada y grandes elementos de vidrio forman las superficies exteriores restantes de la piel. La intersección de la enorme meseta de la terraza con el borde del terreno forma una adaptación parcial a la topografía, por lo que el edificio se destaca del terreno en el lado noroeste.
La capa de vegetación eliminada por la excavación se devolvió al paisaje en el techo.

El corazón de la casa es el salón de cinco metros de altura en la planta baja, desde el que se accede a todas las habitaciones, el jardín y la meseta de la terraza con la piscina. Como habitación estructuralmente blindada, el área de descanso y relajación con forma de tienda de campaña se encuentra en el piso superior y está conectada a la azotea mediante un corte en el techo verde. Las habitaciones y las superficies confluyen entre sí. Ya sea la estufa de chimenea de tres lados entre la sala de estar y el espacio de trabajo, que surge de la construcción de la pared y permite una vista a través de la cámara de combustión hacia el estudio, o el piso de concreto y el plafón del techo, los cuales se extienden a través de la fachada de vidrio sin marco desde el interior hacia el exterior. La inclusión de la naturaleza y el medio ambiente se enfatiza aún más por estas transiciones que fluyen hacia afuera.

Toda la construcción de la casa se hizo con una estructura de madera clara combinada con una construcción de acero parcialmente visible. La losa del piso en contacto con el suelo es de hormigón macizo y al mismo tiempo forma la superficie del piso terminado, pulido y encerado. También sirve como elemento de almacenamiento, compensando la construcción ligera del techo. El clima del edificio también está regulado por la gran área de cubierta verde, que sirve como protección estructural contra el sol y el calor en el suroeste, favorecida por su espesa capa de vegetación. La fachada vertical está ventilada desde atrás por una fachada de hierro corrugado de aluminio natural suspendida sobre una estructura de madera.

También te puede interesar
Casa de Arena

El concepto sostenible y eficiente del edificio se subraya mediante el uso de madera sin tratar como material de construcción para partes del trabajo interior, láminas de aluminio corrugado sin tratar para la fachada o cubiertas plantadas.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/house-mesh-near-linz.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas