28.7.2021

Revitalización Hotel Bohinj

Hotel Bohinj, el antiguo Hotel Kompas fue construido espontáneamente durante las últimas tres décadas, sin pensar en su apariencia final. Se eleva sobre una meseta, lo que le da una intimidad especial, con vistas al lago Bohinj, las montañas y la iglesia de Janez Krstnik.

Los nuevos propietarios del hotel decidieron realizar una reforma radical que incluía el refuerzo estructural, la renovación interior y la renovación sostenible.

Renovación

El volumen básico se conservó con una nueva estructura envolvente de entramado de madera. Además de crear nuevos balcones y cambiar la masa general, los marcos brindan protección estructural contra los frecuentes terremotos de la región, además de incorporar canaletas, cables, pararrayos y dispositivos de recuperación. El revestimiento de madera de alerce cubre otros elementos exteriores nuevos, dando al hotel un aspecto natural. La fachada de entrada se complementa con una ampliación con un nuevo vestíbulo más grande de doble altura, una marquesina de entrada y un restaurante. Los techos triangulares a dos aguas del edificio antiguo ya tenían elementos reconocibles en la fachada de entrada que inspiraron la nueva composición de elementos triangulares que dialogan con las cimas de las montañas al fondo. La fachada y los nuevos elementos arquitectónicos están inspirados en los detalles y la artesanía de la arquitectura vernácula local.

El interior consta de 69 habitaciones. Las habitaciones tienen una modesta inspiración local con patrones, texturas y detalles de mobiliario. Son de diferentes tamaños, desde habitaciones dobles, triples hasta familiares con ventanas panorámicas y balcón. Los largos corredores comunes representan un paseo a través de la construcción del “toplar” del pajar de Bohinj. Estos monumentos tradicionales de la artesanía eslovena se encuentran a lo largo de los pueblos que rodean el hotel. El paseo hasta la habitación ofrece a los huéspedes una experiencia única de caminar a través de estas estructuras vernáculas únicas, edificios que solo están presentes en Eslovenia. Esta geometría, recreada en el suelo de moqueta y en los revestimientos de techos y paredes, no es solo una referencia de diseño, sino también una advertencia. Tanto los extranjeros a la especialidad única eslovena como los locales para proteger el patrimonio cultural. Cada año, algunos ejemplos de esta arquitectura tradicional desaparecen, a menudo colapsando por sí sola.

También te puede interesar
Civic Hotel

Las áreas comunes incluyen un vestíbulo de entrada de dos niveles, un restaurante y sala de desayunos, un retro-bistró con estufa de terracota tradicional, una pequeña sala de congresos y un club con tienda de vinos. Sillas, bancos, cortinas, tapizados, incluso luminarias tienen un diseño e interpretación únicos especialmente para este hotel. Las luces, se asemejan a ramas y dan una luz muy íntima, las sillas son de fieltro producido a partir de botellas de plástico recicladas. La madera de alerce es el material principal de paredes, muebles y techo, todos los detalles inspirados en la tradición local y vernácula. Los pisos en las áreas comunes están hechos de terraza que tiene el color gris claro de las rocas circundantes. Grandes rastros de piedra negra que conducen a la entrada y al lobby del hotel permanecen en la memoria del famoso Sr. Max, el legendario gato del hotel, quien después de que el hotel anterior cerrara por reformas desapareció en un lugar desconocido.

El gráfico representado en telas, vidrios y paredes a lo largo del hotel representa la silueta de cuatro hombres valientes que fueron los primeros que conquistaron Triglav, la montaña más alta de Eslovenia el 26 de agosto de 1778. Su historia es un hilo rojo en todo el hotel, que simboliza el coraje y la valentía. . Junto a Triglav, representa un símbolo fuerte y la identidad de Bohinj. Con su historia del primer acercamiento, los huéspedes regresarán al pasado, a las raíces y la identidad locales, y crearán un círculo de conexión entre revivir la historia y traer el espíritu local.

El hotel también cuenta con un pequeño centro de bienestar con una piscina al aire libre con agua climatizada y en el césped; La antigua alberca fue reemplazada por una gran chimenea y espacio para eventos sociales. Esto anima a los huéspedes a nadar en el lago, que debido a su fluidez con el río cambia el agua al menos tres veces al año y se considera una de las aguas más limpias. Para volver a sentir la belleza de la noche en los lugares montañosos y el cielo estrellado, la iluminación del hotel es moderada. Los arreglos externos tomaron en cuenta las pautas del Parque Nacional Triglav que dictaron el crecimiento indígena.

También te puede interesar
La arquitectura sustentable como respuesta a las nuevas experiencias de viaje: SUMbox Hotelero

Parte de la renovación del hotel fue también rehabilitación energética. Al planificar el uso de la energía, se tienen en cuenta las estrictas reglas sobre el uso eficiente de la energía. La clase A2 se logra de acuerdo con las regulaciones para certificados energéticos. Las bombas de calor con geo-sondas sirven como fuente de calor, en las zonas comunes y algunas habitaciones hay calefacción por suelo radiante o calefacción y refrigeración con ayuda de convectores. El hotel tiene control central, que también regula la cantidad de calefacción y refrigeración.

Toda la iluminación se basa en tecnología LED de ahorro de energía, las luces funcionan a través de sensores que limitan el tiempo de iluminación. Todos los equipos incorporados se encuentran en las clases más bajas en términos de consumo y están diseñados íntimamente, especialmente de acuerdo con las pautas modernas sobre prevención de la contaminación lumínica. Dado que el hotel está ubicado en el corazón del Parque Nacional de Triglav, esto es aún más importante, ya que protege la biodiversidad y permite la coexistencia de todos los animales y organismos nocturnos.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/hotel-bohinj-revitalisation.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas