2.7.2014

Himalesque, en Nepal

Himalesque, en la meseta de Nepal y contra un telón de fondo de naturaleza ilimitada, fue otra solución a las condiciones climáticas locales.

Los indicadores que marcan los límites tradicionales locales se construyen a partir de espacios con una gruesa piel externa, con el fin de resolver la condición de una meseta en un bulto. Presté atención a la deconstrucción del espesor de la pared limítrofe y dividí la pared del espacio cerrado que está separada de la parte exterior de acuerdo a las funciones. Una “brecha” se puede crear entre el muro de piedra que bloquea el viento y la pared de vidrio, formando el espacio interior.

Las condiciones del lugar se caracterizan a partir de la presencia de fuertes vientos de direcciones cambiantes. De estaciones lluviosas a estaciones secas. Las diferencias extremas de temperatura diaria, son resueltas a partir de la reorganización de espacios mediante un lenguaje contemporáneo y usando materiales locales. El pequeño jardín que se abre espacio entre las paredes separadas define un espacio aparentemente destinado a ser confinado por el viento suave y la exposición a plena luz, generando un vacío para establecer relaciones con la naturaleza.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1mUnN0z

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas