2.12.2019

Hilando Colores: proyecto de instalaciones industriales en Anna

El objetivo del proyecto era convertir una antigua hilatura situada en el privilegiado paraje natural del lago de Anna en las actuales instalaciones de Resuinsa. En ellas se recogen los últimos pasos de los procesos productivos y se organiza la logística para servir a sus clientes alrededor del mundo.

Siguiendo la filosofía con la que se diseñaron las oficinas de la empresa en la Patacona, BoMa estudio ha buscado una estética rompedora pero que al mismo tiempo se mimetice con el entorno en el que se encuentra. Asimismo, han estado muy presentes en todo el proyecto, la innovación y ecología, dos valores fundamentales para la empresa.

Aprovechando la riqueza de la vegetación y el jardín existente en la nave, el equipo creativo de BoMa ha seleccionado diferentes colores que evocan los elementos de la naturaleza. Así el azul se confunde con el cielo, el verde se camufla entre los árboles y los tonos terracota se pierden en las colinas. Todos ellos colorean las formas geométricas dibujadas a lo largo de la extensa fachada. Si el resultado es como mínimo sorprendente, aun impresiona más como esta mezcolanza de colores y formas geométricas armoniza con el entorno.

El interior de la nave se divide en dos zonas con exigencias muy diferentes, a las cuales se accede a través de un imponente hall de doble altura que actúa como distribuidor. El color amarillo transforma la percepción del espacio, jugando con los volúmenes e invitando a adentrarse en las diferentes puertas. Este color se mantiene en todo el espacio de oficinas y sala de reunión, ya que aporta positivismo y energía al ambiente de trabajo.

En ambos espacios se ha buscado mantener la esencia de la fabrica original, poniendo en valor elemento singulares como el imponente ventilador situado en la sala de reuniones. Cada pieza del mobiliario, cada luminaria, llegando incluso al detalle de los accesorios de papelería, han sido elegidos concienzudamente para crear un ambiente en armonía. No se deja ningún elemento al azar, cada detalle cuenta.

En la zona productiva y logística, BoMa ha estudiado una distribución sencilla y eficiente para facilitar el flujo incesante de trabajo. La continuidad de la iluminación ha sido un elemento fundamental a la hora de diseñar los espacios, ya que se buscaba conseguir una luz neutra que no contaminara los colores de los tejidos.

Sin duda, un proyecto sobre luz y color, donde todos los detalles se han pensado cuidadosamente para crear una única atmósfera.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas