19.5.2023

Complejo de ciencia e ingeniería de la Universidad de Harvard

Estableciendo un nuevo paradigma para la erudición en el siglo XXI y más allá, el Complejo de Ciencias e Ingeniería de Harvard (SEC) está diseñado para inspirar el aprendizaje y el descubrimiento científico al tiempo que muestra la sostenibilidad.

El edificio entreteje una serie de hilos de la vida contemporánea, que influirán en las generaciones actuales y futuras de investigadores: la influencia decisiva de la ingeniería en la exploración y resolución de algunos de los problemas más apremiantes del mundo, la importancia crítica de los esfuerzos interdisciplinarios para lograr importantes avances científicos y liderazgo genuino en diseño sostenible y desarrollo urbano. Los entornos adaptables e innovadores del edificio respaldan el profundo compromiso de la escuela con la colaboración académica de vanguardia, crean espacios públicos vibrantes en una variedad de escalas y establecen un tono arquitectónico distintivo para el campus de Allston.

El edificio de ocho niveles y 544,000 pies cuadrados está organizado en tres volúmenes de cuatro pisos conectados por dos atrios acristalados de varios pisos que brindan centros sociales llenos de luz para profesores y estudiantes. Los pisos superiores están revestidos con una fachada cuyo diseño en capas celebra y calibra la escala de los grandes volúmenes que comprenden las actividades de investigación del edificio, crea una identidad para el complejo y juega un papel crucial en el desempeño energético eficiente del edificio como así como la comodidad de los ocupantes.

Las aulas, los espacios de creación, los laboratorios de enseñanza y los espacios de servicios ocupan los pisos más cercanos a la calle, donde destacan el aprendizaje activo, muestran el trabajo de los estudiantes e involucran a la comunidad. Las aulas y los espacios para reuniones varían en tamaño y diseño, desde las típicas aulas estilo teatro con pisos inclinados y asientos fijos hasta espacios flexibles que se pueden reconfigurar en aulas invertidas para debates dirigidos por estudiantes.

También te puede interesar
Reggio School - EU Mies Award 2024

Los laboratorios de investigación húmedos y secos están ubicados en los volúmenes superiores, donde brindan a los investigadores más soledad y seguridad. Los entornos de laboratorio modulares y flexibles, la zonificación inteligente de zonas altamente ventiladas desde espacios secos y la sólida prestación de servicios de laboratorio centralizados garantizan la adaptabilidad del espacio en las próximas décadas. Entre los bloques de laboratorio, amplios salones brindan puntos de conexión para estudiantes y profesores.

La sustentabilidad y el desempeño son altas prioridades para Harvard; la SEC ha recibido LEED Platinum y Living Building Challenge (LBC), certificación Pétalo en Materiales, Belleza y Equidad. Complementando los sistemas HVAC y de iluminación conscientes de la energía y las azoteas con vegetación, la fachada equilibra los objetivos técnicos y estéticos. En el edificio se utilizan cuatro tipos principales de fachada, incluida la primera pantalla de acero inoxidable hidroformada del mundo, que envuelve la parte de laboratorio de la estructura. Está dimensionado con precisión para proteger el interior de la ganancia de calor solar durante los meses más cálidos mientras admite el sol beneficioso durante el invierno, lo que reduce las cargas de refrigeración y calefacción. La pantalla también refleja la luz del día hacia el interior mientras mantiene grandes aperturas de vista. Las secciones de la fachada acristalada cuentan con parasoles exteriores y ventanas operables que favorecen la ventilación natural automatizada.

El diseño sorprendente pero altamente funcional de la SEC fortalecerá la posición de Harvard como líder en la intersección de la ingeniería y la ciencia, y establece el estándar para el desarrollo futuro en el campus de Allston como uno de los entornos de aprendizaje de alta calidad con rigurosos objetivos de sostenibilidad.

También te puede interesar
MSU Jabs Hall, Universidad de Montana

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/harvard-university-science-and-engineering-complex.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas