13.4.2015

Casa Hadaway

Esta casa de campo en la nieve, se encuentra en un terreno en pendiente, con vistas al Valle de Whistler, en el suroeste de la Colombia Británica.

El sitio en que se encuentra implantada, tiene una compleja forma de cuña, que permite apenas espacio para un garaje y una estrecha entrada que da a la calle. El volumen escultórico logrado, proviene de la particular huella del edificio extruido y del techo que permite quitar la nieve y arrojarla a lugares previstos en las inmediaciones.

El nivel principal es un gran espacio con zonas de estar, comedor y cocina, y un área al aire libre, todas con vista al valle. Una grieta atraviesa la cumbrera más alta, dividiendo el volumen y permitiendo el paso de la luz. Debajo de la misma, se ubican las escaleras. Un puente en el nivel superior, conecta el dormitorio con el estudio. En el nivel más bajo, se encuentran los espacios para invitados, un segundo salón y áreas de servicio. Una segunda escalera conecta este nivel inferior a un patio al aire libre. La masa de hormigón de la estructura de planta baja, amortigua las diferencias de temperatura.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1ax3ljz

También te puede interesar
Concepto de proyecto de la casa subterránea Plan B

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas