9.1.2023

Habitación con vista a los hitos históricos de Milán

En Milán, cerca del Arco della Pace, AOUMM desarrolló el proyecto de renovación de dos viviendas, fusionándolas en un dúplex de 120 m². El espacio habitable del noveno piso, caracterizado por toques de azul claro, es un amplio espacio abierto de 60 m² con doble exposición, en continuidad espacial con la terraza. La escalera que conduce al área de dormir en el nivel inferior es un dispositivo funcional y decorativo, que juega con los contrastes entre las masas y la ligereza.

Un dúplex de 120 m2 con vista a la Arena Cívica y los principales hitos históricos y contemporáneos de la ciudad. Este fue el objeto del proyecto de renovación realizado por AOUMM en Milán, en el área alrededor del Arco della Pace.

La intervención tuvo como objetivo unir en un único apartamento dos unidades ubicadas en el octavo y noveno – y último – piso de un edificio de los años 70. La disposición en dos niveles fue el punto de partida para la disposición de los espacios: en el noveno piso, el más luminoso, se ubica la sala de estar abierta mientras que el área de dormir se encuentra en el nivel inferior.

El espacio habitable en el noveno piso es un amplio espacio abierto de 60 m² con doble exposición. Al noroeste, el espacio se abre en una terraza frente a los rascacielos CityLife, en continuidad espacial y visual con el interior gracias a un gran ventanal corredero que ocupa toda la pared divisoria. Al sureste, el apartamento mira hacia el Duomo, la Torre Velasca, el Castello Sforzesco con su Torre del Filarete. Esta vista única se ve realzada por una amplia ventana con vidrio único, que enmarca el horizonte de la ciudad. Además, una puerta de cristal da acceso a un balcón, que da a la Arena Cívica y está separado de los espacios colindantes por un muro de vegetación.

La sala de estar se caracteriza por un piso de madera de roble natural en espiga de colocación italiana y paredes pintadas en azul polvo; el color resalta elementos clave en el diseño espacial, como el pilar estructural en el centro de la habitación y la caja de mampostería que encierra el baño, regresando en los colores del piso de la cocina abierta. La cocina, situada junto a la terraza, se organiza en forma de L en torno a una isla central alineada con el pilar. Esta disposición sugiere una definición funcional de la zona de estar y comedor, manteniendo la unidad del entorno.

También te puede interesar
Boîte à Lumière, renovación de una típica “caja de zapatos”

En la planta inferior, un ambiente fluido alberga el dormitorio principal, un vestidor semioculto por la pared a la altura de la cabecera de la cama, una zona de estudio y un segundo baño, donde el azul empolvado vuelve a aparecer en el relieve geométrico. patrones de los azulejos.

El elemento distributivo del espacio es la escalera que conecta los dos niveles, obtenida en el nivel superior entre el volumen del baño y el muro perimetral. La escalera es un dispositivo funcional y decorativo a la vez, introduciendo en el espacio un trabajo de contrastes entre masas y ligerezas. En el primer vano, los peldaños de madera se apoyan en finos cables de acero que cuelgan de la losa, vaciando la subida de los peldaños. Los últimos cuatro escalones se incorporan a un volumen autónomo de madera maciza, colocado en el suelo. Una estantería de doble cara se integra en el bloque de la escalera y lo suelda en términos espaciales a la estructura de la pared, protegiendo la puerta del baño de la vista de quienes están en la escalera.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/a-room-with-a-view.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas