27.7.2012

Guardería «Les Parellades», en Sant Pere de Ribes

El solar está situado en el núcleo de Sant Pere de Ribes. Se trata de un solar con una topografía plana que linda a una carretera nacional. El edificio está orientado norte-sur ubicando el máximo de aulas hacia el Sur. En las orientaciones este y oeste se organiza el resto de programas funcionales de servicios.


Fotografía por Simón García (http://www.arqfoto.com/)

El acceso principal se produce por la fachada este, a través de una zona porchada de espera, con función de acogida y espacio de juego cubierto, además de la función propia de distribución.

Todas las aulas tienen salida directa al exterior, los patios de la parte Sur son principalmente extensión de las aulas; todo el gran espacio verde a norte es espacio exterior de recreo de los niños, su extensión permite espacios pedagógicos, tales como un lugar de huerto. Un sistema constructivo industrializado configura la volumetría de los interiores, cuatro bóvedas suspendidas por grandes vigas Epsilon permiten identificar el espacio interior y dar una singuralidad a la guardería. Unos materiales translucidos y transparentes, así como unos sistemas constructivos que integran la vegetación a la edificación, conforman la envolvente exterior.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas