23.4.2024

Green House, atmósfera fuerte y distintiva

The Green House es una residencia en el barrio de villas Podolí en Praga.

El terreno está ubicado en la parte original del pueblo de Dvorce en Praga Podolí. Se trata de un solar extraordinario en el borde de una zona residencial con vistas a la orilla opuesta del río Moldava y a la iglesia de San Felipe y Jacob en Zlíchov. La familia del actual propietario vive en este lugar desde hace varias generaciones. La tarea consistía en transformar una antigua casa familiar de los años 60 en una confortable villa residencial para una vida individual de alto nivel.

La arquitectura de la casa se basa conceptualmente en una atmósfera fuerte y distintiva, refinada en los detalles y elementos del interior y en la conexión visual y funcional con el paisaje urbano del jardín circundante. Trabajamos cuidadosamente con diferentes formas de luz, con claraboyas intensas, luz suave y difusa detrás de la fachada semitransparente o crepúsculo contrastante, que influye retrospectivamente en la sofisticada composición de las aberturas de la fachada. Utilizamos materiales nobles en su estado natural, aplicando sus colores y texturas, garantizando al mismo tiempo practicidad y el máximo confort en un ambiente de vida elegante y refinado. Hemos diseñado una fachada distintiva de color verde de fino enlucido raspado que responde satisfactoriamente a la rica vegetación circundante a lo largo de las estaciones.

Los dos pisos superiores albergan la vivienda principal. Se accede desde el pasillo de la planta baja a través de una cómoda escalera de madera con paneles de roble, que evoca un ambiente hogareño. La escalera conduce al salón principal con asientos bajos, cocina y comedor con acceso a la generosa terraza en lo alto de los jardines. Esta parte de la casa está bañada por un agradable crepúsculo durante la mayor parte del día.

También te puede interesar
Bay State Cohousing, complejo de viviendas colectivas

En los meses de verano, es posible ampliar el espacio habitable hacia el exterior y conectarlo perfectamente con el jardín. La sala de estar cuenta con un baño verde y alberga un pequeño lavadero.

La planta superior sirve de estudio y salón con chimenea y un gran ventanal con vistas al río. Tiene su propia cocina de té con muebles ocultos y nevera. El espacio principal está definido por un techo de madera y una ventana de estudio monumental, que ofrece diferentes luces para transformar la atmósfera en diferentes momentos del día. Detrás del estudio hay una zona privada independiente con dormitorio, vestidor y baño azul.

La casa está equipada con muebles empotrados hechos a medida que incorpora las funciones de servicio necesarias y cubre los accesos a las zonas privadas de la casa. Mesas de madera maciza de padouk tropical pulida sobre estructura de acero fueron diseñadas especialmente para la casa. Al mismo tiempo, el interior integra discretamente los muebles antiguos del cliente. En las paredes cuelgan cuadros de destacados artistas contemporáneos (p. ej. Mikulka, Pisařík) y fotografías del propietario de la casa. Prestamos especial atención al diseño de las luminarias interiores.

En la planta más baja de la casa hay un pequeño estudio con su propia terraza. El jardín de la casa se deja en un exuberante crecimiento natural por el momento, hay una propuesta que incluye, entre otras cosas, árboles con frutas exóticas, una fuente de agua y un viñedo.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/green-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas