2.1.2019

Glass Villa, armonía entre el paisaje y el interior

El principio rector del diseño fue crear una casa que combinara la transparencia con la sostenibilidad, forjando una relación sólida entre la villa y el paisaje.

La armonía entre el paisaje y el interior, la arquitectura y la naturaleza, fue un determinante clave del diseño, en particular con respecto a las líneas de visión, los materiales, los colores y la iluminación. La casa está diseñada desde adentro hacia afuera, creando vistas ininterrumpidas de la naturaleza circundante y brindando refugio e intimidad. Todos estos aspectos trabajan juntos para garantizar la sensación de atemporalidad de la casa.

Oasis

La villa está situada en un oasis verde de árboles y plantas que ocultan la casa de la vista. Las plantas acuáticas a lo largo de la línea de agua se alternan con escalones que conducen a otras partes del jardín. En el lado del agua, la villa tiene una vista óptima sobre el lago. Terrazas en dos niveles diferentes conectan la villa con la tierra y el agua, anclando la casa en la naturaleza y dándole una bienvenida presencia. Las ventanas de vidrio de la esquina de la sala de estar, la cocina y otras habitaciones hacen que los residentes se sientan como si vivieran en el agua. Entre la casa y la parcela adyacente, un dedo de tierra montañosa con árboles altos garantiza la privacidad.

Al curvar el puente que conecta la villa con la carretera principal, la hilera de árboles permanece intacta. Esto aumenta aún más la sensación de privacidad y bloquea las luces molestas del tráfico.

Vista panorámica

Los elementos interiores, como la chimenea y los armarios de almacenamiento, dividen la casa en diferentes lugares, creando áreas más íntimas y privadas dentro del gran volumen transparente. En el corazón de la casa, un vacío de altura completa conecta todos los niveles y crea otra serie de líneas de visión diagonales y verticales. La escalera cose todas las habitaciones juntas en un espacio interior. El atrio central trae abundante luz natural al sótano hundido y conecta el interior a la terraza del techo. Desde la terraza de la azotea, se puede disfrutar de vistas panorámicas como si flotara tranquilamente sobre la extensión del lago.

Visitá la nota original en inglés > 
http://arqa.com/en/architecture/glass-villa.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas