10.5.2019

Universidad Torshavn de Glasir

Con vistas a la capital, Tórshavn, el mar y las frondosas islas, Glasir busca reunir en un solo edificio a más de 1.750 alumnos, profesores y personal.

Glasir conserva la autonomía y la identidad individual de cada una de las tres escuelas, al tiempo que crea las condiciones ideales para que la colaboración y el aprendizaje prosperen: una incubadora para la innovación en lugar de un entorno escolar tradicional. Conforme a las necesidades internas de los estudiantes y maestros, Glasir se concibe como una pila de cinco niveles individuales que envuelven un patio central: uno para cada una de las tres instituciones, uno para el comedor y los profesores, y otro para ejercicios físicos y reuniones. El edificio está organizado como un vórtice, con cada nivel que se abre hacia el paisaje montañoso.

La entrada principal de la escuela es accesible desde un puente dramático debido a la fuerte pendiente del sitio. Los estudiantes y maestros son inmediatamente bienvenidos por el gran patio circular que crea un punto de reunión natural para todos los niveles con sus respectivos intereses académicos.

Diseñado como una extensión e interpretación del paisaje natural, el patio interior de 32 m de diámetro con escalones escalonados ofrece espacios generosos y flexibles para reuniones de grupo, eventos sociales y restaurantes, así como asientos para eventos más grandes. Arriba, los gigantescos tragaluces transparentes protegen el espacio del viento y el clima del duro clima de las Islas Feroe a la vez que permiten la entrada de abundante luz natural en el atrio. Las fachadas interiores entre las aulas y el patio están realizadas en vidrio coloreado, lo que proporciona una visión intuitiva de las diferentes funciones dentro del edificio.

En cascada, en varios niveles, la topografía escalonada fusiona el edificio de varios pisos en una sola entidad. En los niveles superiores, la escuela secundaria y la escuela de negocios se orientan en voladizo hacia los paisajes montañosos y de páramos, creando un edificio que se abre hacia la ciudad en todas las direcciones. El fondo exterior del impresionante paisaje de las Islas Feroe que rodea el centro de educación siempre está visible, desde el patio y las aulas hasta el gimnasio y la biblioteca.

La selección del material interior de piedra, hormigón fundido y madera con diferentes tratamientos de superficie forman un lienzo natural, mientras que la elección exterior de vidrio y aluminio crea un fondo neutro para el diseño escultórico de la escuela.

Desde el exterior, las fachadas de vidrio exteriores se montan en una teja de diente de sierra que permite que los elementos rectos tomen una forma circular suave y se mezclen con el entorno natural. Con el tiempo, el césped plantado en los tejados crecerá para permitir que el centro educativo desaparezca en el paisaje de las Islas Feroe.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/glasir-torshavn-college.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas