25.6.2020

Foshan Poly: OPUS ONE

Situado en el eje central del área del lago Qiandeng, Foshan, China, OPUS ONE es el quinto desarrollo inmobiliario de Poly de la "Serie superior" que define el horizonte de la ciudad. Respondiendo al ideal de las personas de Lingnan de vivir en simbiosis con la naturaleza, crea un estilo de vida acogedor y artístico en la bulliciosa jungla urbana.

El proyecto se encuentra en un sitio privilegiado que goza de un entorno natural rico que incluye un río y un jardín. Al acercarse al diseño, CCD extendió el agua y otros elementos naturales al espacio, creó una conexión entre el contexto cultural, la ciudad, la vida y el humanismo, y trabajó para llevar el estilo de vida urbano local con la escala adecuada al más alto nivel.

Origen

La filosofía china antigua cree que el «origen» da a luz a todas las cosas del mundo. En la entrada, hay una esfera flotante, que deriva de los muebles tradicionales locales y se caracteriza por un sistema de junta de mortaja y espiga, sin un solo clavo.
Esta esfera puede verse como el «origen». El hilo de diseño comienza desde allí, luego se extiende hasta las grandes rejillas, el interior y la arquitectura se mezclan con el paisaje, formando así un pabellón experimental sobre el agua. La arquitectura, el paisaje y el diseño interior se integran de manera coherente y clara.

Luego, cuando la gente viene, la vida entra y todas las cosas se animan.

Las rejillas gigantes y magníficas de altura completa sacuden la restricción visual de las paredes convencionales y también delinean diferentes áreas funcionales a través de las líneas que se asemejan a los trazos de pincel de la caligrafía.

Las líneas simples y fluidas, así como las múltiples capas, producen efectos visuales dramáticos, mientras guían la línea de visión e indican el cambio de espacios y ambiente.

La luz se mueve libremente por todo el espacio y produce una interacción variable con las sombras, que se superponen o se persiguen. Es como la vida, que a veces es espléndida y otras no.

También te puede interesar
LIV Plaza, dos edificios conectados por una plaza privada en pleno Palermo

Los dos pisos están unidos a través de una escalera de caracol en el costado. En 2F, muchas aberturas redondas están talladas en una pared, permitiendo que la luz natural se filtre. Como una gota de agua, la instalación de arte de madera cercana simboliza la vitalidad infinita del espacio.
Las áreas comunitarias frontales en 1F y 2F extienden la relación entre el edificio y el patio. Las ventanas francesas de vidrio que dan al agua en ambos lados «exponer» el espacio interior. A su vez, el cristal transparente y las texturas unificadas de los materiales de construcción combinan el vestíbulo de recepción del primer piso con el patio de agua y lo «ocultan» en el ambiente. Mirando a lo lejos, el volumen del edificio principal aparece como una «caja» flotando sobre la superficie del agua.

La sala principal de doble altura es amplia, como una «sala de estar urbana». Su diseño geométrico es dinámico y libre, y la pared está revestida de múltiples capas de madera local, que forma áreas de descanso tipo estantería donde los visitantes pueden descansar y leer.

Mientras tanto, todo el espacio, que flota sobre el agua, puede albergar conciertos, talleres de arte, instalaciones de arte y eventos de exhibición a gran escala, etc. Es un pabellón de arte inclusivo, que traerá nuevas experiencias artísticas y culturales para la sección principal del área del lago Qiandeng, Foshan.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/foshan-poly-opus-one.html

Project  

Construction Process

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas