11.2.2016

Extensión entre el Museo Alvar Aalto y el Museo Central de Finlandia

En lugar de imponer un volumen, una cubierta inclinada ligera de columnas de madera y vigas de madera laminada, desmaterializa su presencia, logrando una fusión del paisaje con el patio posterior y la topografía.

El diseño para la ampliación pretende fusionar las geometrías angulares de los bordes del existente Museo Alvar Aalto y el Museo Central de Finlandia, mediante la fluidez de las circulaciones que funcionarán como dos instituciones en torno a un nuevo espacio público central.

En la escala urbana, el proyecto ha logrado transformar la nueva zona comercial y conectar además a un espacio social y un centro de conexión con la colina donde la topografía desciende rápidamente y la plaza frente al nuevo edificio de la Universidad Ruusupuisto. El nuevo edificio crea un punto de acceso alternativo a los dos museos que los unen en un eje norte-sur, mientras que el curtain wall transparente absorbe los interiores de los alrededores, fundiéndose con el paisaje en una dirección del eje este-oeste.

El respeto por la preservación de la obra y el legado de Aalto se han tenido en cuenta desde la fase inicial del diseño. La elección de los materiales ha sido fundamental para redefinir el espacio entre los dos museos.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1muAvWp

También te puede interesar
Shimao ·The Wave

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas