20.1.2020

Estudio de Yoga «Tru3»

Tru3 Yoga es un estudio ubicado en los alrededores de la costa de Kuwait. Este proyecto ha sido diseñado combinando cuatro apartamentos existentes de un piso completo dentro de un complejo residencial.

Se ha adaptado un enfoque de diseño holístico a través de los principios de diseño japoneses en términos de una paleta de materiales mínima y simplicidad general. Tru3 Yoga está influenciado por la vida lenta japonesa o «Ikigai», un término japonés traducido como «razón de ser», una manera de encontrar la verdad y la felicidad. El concepto principal del diseño está inspirado en las formas corporales curvilíneas integradas dentro de la práctica del Yoga, mientras se conecta a tres factores: mente, cuerpo y alma.

El corazón del estudio es el área de recepción donde la forma audaz y curvilínea del mostrador, los bloques de vidrio teñido de bronce, el uso lujoso de la vegetación y los delicados tonos tierra le dan la bienvenida al espacio. Hay una sensación de fluidez de movimiento dentro del diseño debido a las formas curvilíneas, una característica recurrente adaptada aún más en el techo y las paredes. El piso de vinilo forbo aplicado al corredor principal se adapta a la estética del espacio, que actúa como la columna vertebral que ayuda a conectar las áreas distinguidas del estudio de yoga. Además, la iluminación está diseñada para ajustarse a las funciones de las diversas prácticas de yoga y también crea el ambiente del estudio.

El diseño del espacio está segregado en áreas distinguidas que acomodan el bienestar de la mente, el cuerpo y el alma. Por ejemplo, el salón de té es la representación de la mente. Inspirado en una casa de té tradicional japonesa con su mesa de baja altura y unidades de asientos, este espacio es ideal para que las personas disfruten y se conecten con la comunidad. La sala de sol es el estudio más grande. Hemos diseñado el techo a medida para que se adaptase a la función del espacio situando e incrustando montajes en X de manera inteligente para el uso del yoga aéreo, mientras que la sala de la luna es el estudio más pequeño dirigido al ser emocional y espiritual.

También te puede interesar
Ost, piscina cubierta en Leipzig

Ambos estudios tienen un uso abundante de luz natural y materiales; la madera de roble y el concreto expuesto junto con vegetación adicional irradian una estética honesta y positiva dentro del diseño general. Los elementos reflexivos fuertes como los espejos se evitan a propósito en los estudios de funcionamiento para que las personas puedan concentrarse más en alcanzar su máximo potencial sin ser conscientes de sí mismos. Alternativamente, los elementos reflectantes sutiles, como los bloques de vidrio teñido de bronce, iluminan aún más ambos estudios al tiempo que proporcionan oscurecimiento visual, así como aislamiento térmico y acústico.

Por último, el área del vestuario es una extensión de la estética general de diseño minimalista con puertas de inodoro ocultas sin marco, fregadero comunal corian, con pintura de pared con textura blanquecina y cortinas de lino. El uso del espejo de bronce combinado con plantas de interior abre el espacio general distinguido.

En conclusión, Tru3 Yoga es el refugio seguro ideal para que las personas escapen de la vida ocupada y liberen sus tensiones físicas y emocionales.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/tru3-yoga-studio.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas