18.4.2019

Espacios escalonados derivados de contenedores: una combinación de sólido y vacío

El proyecto se construyó a partir de contenedores, situados en Orenda, Isla Chongming, en Shanghai, China. Su ubicación aislada en un prado abierto, así como los espacios interiores estrechos de los contenedores, hicieron que el proyecto fuera un desafío.

Con el fin de dar a los diez comunes contenedores escalonados una estética única, los diseñadores extendieron audazmente el espacio interior de los recipientes hacia el exterior, a través de la creación de una caja vacía conectada a cada contenedor cerrado. Las cajas agregadas, enmarcadas por rejillas, aumentaron el área utilizable, cumplieron con las exigencias funcionales y formaron un contraste de solidez y vacío con los contenedores. La luz natural se puede filtrar a través de las rejillas, generando una visión poética de la luz y las sombras. Los contenedores, y las nuevas cajas generadas a partir de ellos, producen juntos una forma arquitectónica escalonada y superpuesta, haciendo que el edificio se vea moderno y futurista.

La arquitectura general presenta una paleta coordinada de color blanco y de madera natural que le da una impresión visual limpia, simpe y moderna. Además, combinada con las praderas verdes circundantes, la arquitectura se combina armoniosamente con la naturaleza. Un río serpenteante atraviesa la parte media del edificio, lo que le añade flexibilidad y vitalidad.

Todo el edificio se compone de tres pisos, con 1F que funciona como espacio de recepción y exhibición, 2F que ofrece comidas sencillas, café y té y 3F para actividades de trabajo, reuniones y negocios. La circulación se ajusta al entorno natural, ofreciendo una visión diferente en cada paso, y los elementos Zen utilizados están coordinados con el estilo de diseño moderno y minimalista. Los espacios interiores y exteriores se integran como un todo, lo que rompe la convención y le da alma a la arquitectura.

Visitá la nota original en inglés  > https://arqa.com/en/architecture/the-solid-avoid.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas