1.7.2019

ESAC – Institute of Circus Arts

El proyecto se basa en la gran historia del circo. La infraestructura del circo tradicional recibió una actualización, con un guiño intencional a la forma en que las tradiciones han evolucionado y con el fin de acomodar las prácticas artísticas modernas.

La escuela está ubicada en el sitio de CERIA y está organizada como un campus, con objetos colocados en una gran alfombra verde y configurada como una gran cuadrícula ortogonal colocada en ángulo respecto al canal. El edificio existente es la excepción, ya que está situado en forma paralela a la vía fluvial, por lo que mira hacia el paisaje del canal.

Con el fin de integrar de manera coherente al ESAC en el sitio y en sus alrededores, así como al diseño interno del campus, la extensión es ortogonal a la gran cuadrícula original, orientada hacia el edificio de las calderas. Este diseño geométrico se enriquece aún más por las características distintivas del sitio, en particular por la integración de las diferentes perspectivas.

Los espacios enmarcados por estos dos edificios, el antiguo y el nuevo, han sido diseñados con una escala más humana y sirven como área de bienvenida y recepción.

Identidad

La escuela está ubicada en un edificio de calderas en desuso y también comprende un nuevo edificio.

El edificio existente es de buena calidad y es un verdadero hito tanto en el sitio como desde el canal y la carretera de circunvalación. La nueva misión cultural del sitio se destaca a través de varios tokens que de ninguna manera alejan al edificio de sus raíces.

De hecho, la nueva construcción se trata como un volumen simple y directo que se enlaza perfectamente con la renovación del campus desde una perspectiva deliberadamente contemporánea.

Características espaciales

En general, hemos optado por crear un «mundo» que se pueda experimentar al máximo, con un ambiente agradable y una configuración flexible.

Se ha creado un diálogo entre los elementos existentes y los nuevos para preservar la memoria del lugar. Este enfoque nos permitió mantener los puntos fuertes del edificio existente tanto como fuera posible, así como la estructura de hormigón. En el edificio existente, optamos por soluciones racionales que favorecen las largas vistas, además de una combinación de fuentes de iluminación controladas, grandes y tenues. El resultado es un enfoque compacto que libera el espacio y crea enlaces visuales entre las diferentes funciones. Cada actividad tiene un espacio dedicado, sin embargo, todos los usuarios pueden verse y sentirse parte de una comunidad más grande.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture-en/esac-institute-of-circus-arts.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas