22.1.2021

El nuevo corazón del Campus Universitario Johns Hopkins

El diseño de BIG para el Hopkins Student Center, o "The Village", es una instalación abierta, moderna y acogedora concebida como un centro de participación social para todos los miembros de la comunidad de Hopkins.

BIG ha sido seleccionado como diseñador del nuevo Centro de Estudiantes de la Universidad Johns Hopkins; el resultado de un concurso internacional de diseño dirigido por un comité asesor especial. Los estudiantes y el personal de asuntos estudiantiles se incluyeron durante todo el proceso, y más de 1.200 estudiantes, profesores, personal y ex alumnos respondieron a una encuesta, invitando a la evaluación de los cuatro finalistas del diseño. Los comentarios sobre el concepto de BIG fueron abrumadoramente positivos, y los encuestados aceptaron la sensación abierta del edificio, las conexiones con los espacios exteriores circundantes, la abundancia de luz natural y las características integradas que respaldan los objetivos de sostenibilidad de la universidad. BIG se ha asociado con Shepley Bulfinch, junto con Rockwell Group para el diseño de interiores y Michael Van Valkenburg Associates para el diseño del paisaje.

El edificio de aproximadamente 150.000 pies cuadrados incluirá espacios para la relajación y socialización, espacios creativos y de artes escénicas, recursos para estudiantes y servicios de apoyo, salones, un centro de medios digitales, un espacio para presentaciones con capacidad para 200 personas y un comedor dinámico que se conecta directamente con una nueva plaza a lo largo de Charles Street. La instalación satisfará la necesidad de un verdadero lugar de reunión no académico en el campus de Homewood de la universidad en Baltimore, Maryland.

“Este será un nuevo tipo de espacio para nosotros, uno que no está enfocado en lo académico, sino completamente social, abierto a todos, y con el tipo de espacios flexibles que invitan a la conexión y la colaboración, este será un lugar donde los atletas, actores y miembros de SGA pueden reunirse», dice Ronald J Daniels, presidente de la Universidad Johns Hopkins.

También te puede interesar
Montessori Kindergarten

Ubicado justo al sur del icónico espacio abierto en el campus de Johns Hopkins conocido como «The Beach» en la intersección de las calles 33 y Charles, la instalación fomentará una mayor conectividad entre el campus y la comunidad vecina de Charles Village al crear un nuevo y prominente punto de entrada en la calle 33. Convertirá un área del campus en un centro dinámico en la encrucijada de la actividad estudiantil. Como puerta de entrada natural, el área conectará Charles Village y más de 3.500 estudiantes de Hopkins que viven en el vecindario, con el corazón del campus de Homewood.

“Después de haber enseñado en varias universidades de renombre mundial en la costa este, es un honor increíble haber sido elegido para crear el marco para la vida de los estudiantes de Johns Hopkins. Hemos intentado imaginar y diseñar el Campus Center como un pueblo condensado a partir de una plétora de diferentes espacios y pabellones para la mayor diversidad posible de actividades, intereses y subculturas”, dice Bjarke Ingels, fundador y director creativo, BIG-Bjarke Ingels Group.

La entrada The Village se abre a un paisaje interior en cascada de cenas, espectáculos, descanso y socialización. La estructura de madera maciza proporciona un ambiente cálido y acústicamente confortable como filtros de luz entre los paneles fotovoltaicos del techo, características que ayudan a cumplir con los objetivos de sostenibilidad más amplios de la universidad.

«A menudo, las ideas y los avances más importantes ocurren fuera del escritorio, cuando las mentes tienen la oportunidad de vagar, jugar, hacer riffs con los demás. El nuevo Centro de Estudiantes de Hopkins está diseñado para provocar las distracciones a veces necesarias que complementan la vida académica rigurosa: un lugar para que una futura generación de Salks, Curie y Cricks desbloqueen su próximo gran descubrimiento», dice Leon Rost, socio, BIG-Bjarke Ingels Group.

También te puede interesar
Guardería Malvína

Un paisaje interior, tan vasto como la playa de al lado, se compone de un grupo de espacios flexibles, que se abren a cuatro espacios públicos rejuvenecidos: un espacio común centrado en eventos, los senderos sombreados de Grove, una plaza de entrada en la calle 33, un nuevo mercado de alimentos y una plaza al sur. Los senderos de ladrillos rojos característicos del campus de Homewood fluyen a través del edificio.

The Village transforma el paisaje alrededor del edificio para crear espacios al aire libre para actividades y eventos de los estudiantes. Una plaza central puede albergar exhibiciones o actuaciones emergentes, así como vendedores y camiones de comida para animar el corredor de North Charles Street.

El diseño abierto permite que la luz entre por las ventanas del triforio y deja a la vista todas las actividades de los estudiantes y el espíritu escolar. The Village se convierte en un mosaico en constante cambio de la comunidad Johns Hopkins, y un pueblo más grande que la suma de sus partes.

El nuevo Centro de Estudiantes de Hopkins comenzará a construirse en la primavera de 2022 y se completará en el otoño de 2024. Este es el tercer edificio académico de BIG en los Estados Unidos, después del Centro de Innovación Empresarial de la Escuela de Administración Isenberg para la Universidad de Massachusetts Amherst y The Heights Edificio para las escuelas públicas de Arlington, ambos terminados en 2019.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/hopkins-student-center.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas