3.3.2023

Edificio Enhako

Ubicado a unos 15 minutos a pie de la estación de tren más cercana en un suburbio, el edificio Enhako se encuentra en el límite entre un vecindario residencial y un distrito mixto comercial y gubernamental.

El cliente se puso en contacto con nosotros porque estaban considerando el sitio, pero no estaban seguros de si un edificio comercial arrendado allí podría atraer un flujo constante de personas dada la ubicación a una cuadra de la carretera principal y no muy cerca de la estación.

Los días de semana, personas mayores, amas de casa y niños cruzan la frontera entre los dos distritos mencionados anteriormente por diversas razones. El distrito comercial contiene una combinación de clínicas, oficinas de osteópatas e instalaciones de bienestar frecuentadas por personas mayores; supermercados y cafeterías donde se reúnen las amas de casa; y centros de preparación para exámenes a los que asisten niños. Los fines de semana, las familias compran en el mercado matutino que se lleva a cabo en el estacionamiento del ayuntamiento, pasan tiempo en el gran parque y comen en cafés o restaurantes familiares antes de regresar al barrio residencial. Visualizamos el edificio como un lugar familiar para las personas que van y vienen entre las dos áreas, con terrazas donde pueden detenerse y descansar.

La gente circula por el edificio tanto los fines de semana como los días laborables. Si bien las multitudes son más pequeñas de lo que se encontraría más cerca de una estación, hay un tráfico peatonal confiable en la comunidad. Centrándonos en esto, creamos una terraza adyacente a la calle y envolvimos balcones alrededor del segundo y tercer piso. La parte inferior de los balcones forma aleros de madera cálidos de forma orgánica que atraen a las personas y definen el diseño del edificio.

El edificio mira hacia el norte para aprovechar las vistas a través de una calle arbolada hacia el parque y el ayuntamiento, y para invitar a las vistas y los sonidos de los festivales de verano y las ferias de plantas cercanas. El edificio de usos múltiples contiene tiendas y una clínica, y la galería llega a la calle de manera atractiva para que personas de todas las edades puedan pasar en sus salidas por el vecindario durante los días de semana y los fines de semana. Nuestro objetivo era diseñar un edificio comercial que sería sostenido de esta manera por miembros de la comunidad. El interior se puede alquilar completo, por piso, o por unidad dependiendo de las necesidades.

También te puede interesar
Renovación de la Plaza Capital de Beijing

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/enhako-building-a-neighborhood-perch.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas