14.2.2023

Diseño de oficina Shenzhen Yeahka C4

El proyecto de la oficina central de Yeahka consistió en la remodelación de tres plantas del edificio de oficinas Kexing Science Park en Shenzhen para una superficie total de 6000 m2.

El proceso de diseño comenzó con la eliminación de todos los revestimientos y decoraciones superfluos para volver al estado original de la estructura del edificio.

La idea era entonces crear aberturas en las losas de hormigón para expandir parte del espacio verticalmente, traer más luz natural y conectar los tres pisos entre sí.

Situada en la planta intermedia, la entrada reúne todas las funciones públicas del programa: recepción, cafetería, espacio para eventos y zona de exposición de productos. Se organiza en una larga franja transparente, para permitir una apertura visual total de un lado al otro del edificio. La geometría del espacio se ve acentuada por un largo mostrador de recepción situado frente a la fachada y detrás del cual un paisaje de cactus filtra la vista hacia el exterior.

El área pública de entrada también se dilata verticalmente con una gran abertura en el techo que se expande en tres vanos estructurales. Cinco salas de reuniones se configuran en voladizo en este vacío, apareciendo como cajas de vidrio flotando en el área de recepción. Juegan con la sensación de inestabilidad y crean una fuerte experiencia espacial para el visitante. Las estaciones de trabajo se mantienen invisibles para el público, pero estas salas de reuniones suspendidas desempeñan el papel de escaparate de las actividades laborales que se llevan a cabo en la oficina. Crea una relación interesante entre una conexión visual y la distancia física real entre el visitante y el personal de la oficina.

La zona pública es también el lugar donde se crea un vacío en las tres plantas para convertirse en el principal eje de circulación vertical del proyecto. La escalera se concibe como un elemento escultórico compuesto por dos estructuras en forma de L superpuestas que vuelan de piso a piso sin soporte intermedio. Su aparente pesadez contrasta con la ausencia de estructura visible y da una fuerte sensación aérea.

También te puede interesar
Segreen Business Park, armonía entre arquitectura y territorio

Los puestos de trabajo de la oficina están organizados en pequeñas unidades. Se utilizan cajas de vidrio similares que albergan salas de reuniones u oficinas privadas de gerentes para dividir el espacio de trabajo en cómodos espacios abiertos de trabajo.

Para los materiales, elegimos utilizar pavimentos de bloques de hormigón, un material para pisos de espacios públicos al aire libre de uso común, para llevarlo al interior del espacio de la oficina. A través del diseño, este material tan estándar se convierte en una superficie interesante para el espacio interior. Crea el piso de los espacios públicos de la oficina e incluso continúa verticalmente en las paredes. Su acabado rugoso enfatizado por la iluminación se contrapone con materiales muy elegantes como el vidrio, el reglit o el acero inoxidable.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/shenzhen-yeahka-c4-office-design.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas