1.9.2014

Concurso Nueva Sede del Colegio de Abogados

El pensamiento pragmático guía a la propuesta. Considerando que un edificio de oficinas debe absorber en forma práctica, económica y simple, los cambios exigidos por la dinámica de la evolución social, y permitiendo, de acuerdo a las necesidades, la adecuación en parte o general del mismo.

En un entorno compuesto por una manifestación urbana variada donde van prevaleciendo edificios de oficinas, ligados casi espontáneamente al Palacio de Justicia de la Pcia. de Buenos Aires, este proyecto se inserta de forma clara y decidida recostando una placa funcional contra la medianera formada por un edificio existente y un volumen de servicios sobre la otra. El cierre sobre línea municipal se define con un pórtico de carácter simbólico que se suma al podio de acceso, generando una imagen acorde al carácter institucional del proyecto planteado.

La integración, como objetivo social, materializa llenos y vacíos, generando visuales cruzadas que van desde una calle a la otra, sumando el acceso casi espontáneo al edificio desde el exterior, como así también al patio inglés y de allí al auditorio. La orientación del emplazamiento, y las superficies vidriadas permite la participación de visuales hacia el exterior tanto de los lugares de trabajo, como los de esparcimiento o descanso generando la observación del palacio de Justicia en diferentes alturas.

También te puede interesar
Resa Bilbao

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas