13.8.2008

Comedor de estudiantes: Universidad de Karlsruhe (Mensa)

Publicado en Revista Ion+ El Menza "Karlsrube" es un espacio elástico, una extensión de las instalaciones existentes en el Campo Universitario de Karlsruhe.

El nuevo edificio del complejo con sus «porosidades» y desde condiciones específicas se inserta entre las tres universidades, las construcciones urbanas y el bosque Hardtwald.[info]Arquitectos: Juergen Mayer H.
Equipo de proyecto: Juergen Mayer H., Andre Santer, Julia Neitzel, Sebastian Finckh, Wilko Hoffmann, Marcus Blum
Equipo de apoyo: Juergen Mayer H., Dominik Schwarzer, Wilko Hoffmann, Ingmar Schmidt, Daria Trovato, Sebastian Finckh
Proyecto: 2005 – 2007
Cliente: Vermoegen und Bau, Baden-Wuerttemberg, Amt Karlsruhe
Usuarios finales: estudiantes Karlsruhe
Función: centro estudiantil, cantina para tres universidades en el centro del campo de Karlsruhe
Área: 6000 m2
Área de construcción: 2022 m2
Área total del piso: 2355 m2
Número de pisos: 2
Altura de la construcción: 11 m
Estructura: concreto y madera
Exterior principal: madera y vidrio
Principal material interior: concreto y madera
Período de diseño: 09/03 – 12/04
Período de construcción: 12/04 – 01/07
Fotografía: David Franck, Ostfildern[/fotos]

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas