1.7.2015

Colegio Craighouse

El nuevo emplazamiento del Colegio Craighouse, hacia el límite norte de la comuna de Lo Barnechea, presenta una particular condición urbana, por su situación aislada y una fuerte condición morfológica: un mirador en altura y a la vez un lugar protegido entre lomajes, de pendientes suaves.

El paisajismo privilegiará el uso de especies nativas y preexistentes (algarrobos, espinos, quillayes, peumos), reforzando los ejes y corredores visuales. El Parque Central une paisajísticamente el conjunto de edificios con el resto del valle. El trabajo de paisaje de este lugar semienterrado y protegido no limita la naturaleza, sino que busca trabajar con ella para crear un lugar que mezcla geometría, plantas taludes y contenciones pétreas, en reemplazo del tratamiento ajardinado.

También te puede interesar
Escuela UAS

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas