7.4.2022

Centro Comunitario Kozakai Kifukan

Este edificio comunitario central en el distrito Kozakai de Toyokawa contiene un centro comunitario, una biblioteca, un centro infantil y una sucursal del ayuntamiento. El diseño fue seleccionado en un concurso de 2017.

El atractivo espacial de un edificio de uso mixto como este proviene en gran medida de su manejo de las áreas comunes. Si bien los espacios individuales como las salas de reuniones, el estudio de música, el salón de eventos y la cocina también son, por supuesto, importantes, es el desbordamiento natural de sonidos, vistas y otros indicios de actividad en las áreas comunes lo que le da a la instalación en su conjunto su vitalidad.

El edificio tiene dos pisos de altura en la mayoría de las áreas, excepto el área común central, que tiene un techo de tres pisos de altura (12 m) y una huella larga y estrecha que mide 40 m de largo por 10 m de ancho. En el primer piso, esta área central está flanqueada a ambos lados por la oficina de la ciudad, el centro infantil, la cocina, el salón de eventos y varias otras salas, lo que la convierte en el corazón del edificio. En el segundo piso, un vacío ocupa el espacio central, rodeado por un área común en forma de anillo que se conecta a un anillo exterior de salas de centro comunitario y la biblioteca. Tanto en el primer como en el segundo piso, este espacio central largo, angosto y alto incluye zonas con diferentes alturas de techo, pequeños patios y conexiones a grandes volúmenes como la biblioteca y el centro infantil, lo que genera espacios de diferentes escalas para que las personas pasen el tiempo. En el segundo piso, el vacío está rodeado por una característica incorporada llamada Oval. El Óvalo es un mueble único con una circunferencia de 60 metros que incorpora revisteros, expositores, mesas, sofás y bancos, lo que permite a los usuarios pasar el tiempo como deseen, ya sea solos o en grupo. Las ventanas del triforio sobre el vacío traen luz natural y ventilación cuando se desea, lo que reduce los requisitos de energía para la iluminación y el aire acondicionado.

También te puede interesar
Torre TOKYO TORCH Tokiwabashi

El diseño exterior contiene elementos simbólicos apropiados para una instalación de vecindario central y está destinado a ser una parte querida de la comunidad en los años venideros. La fachada consta de paneles de metal perforados con un motivo estilizado basado en molinetes utilizados en las fiestas tradicionales del santuario en el barrio, dando a los residentes locales un sentido de propiedad y pertenencia. Los paneles son extremadamente resistentes a la intemperie, lo que reduce los costos de mantenimiento a largo plazo. Además, para permitir el uso del recinto en las fiestas del barrio, el exterior está vinculado al salón de eventos y la cubierta tiene un alero profundo que abre múltiples usos posibles.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/kozakai-kifukan-community-center.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas