3.8.2010

Centro cívico en Tortosa, España

...Se establece un diálogo entre el edificio existente y el espacio público mediante su ampliación... El antiguo mercado del barrio de Ferreries, tras varias decadas en desuso-, se rehabilita y se amplía para albergar el nuevo centro cívico.


Se preserva la nave del antiguo mercado de Ferreries y se aprovecha su ampliación para generar un espacio de transición que permite relacionar el edificio existente con la plaza Joan Monclús y a la vez completar el perfil de fachadas que definen este espacio público. La antigua nave se incorpora al espacio público mediante un nuevo acceso, volcando su interior hacia el exterior.

La intervención en la plaza Joan Monclús resuelve la accesibilidad a la nave existente y actual centro cívico a nivel de rasantes, abriendo a la vez la posibilidad de realizar actividades al aire libre.

Se establece una estrecha relación entre el mercado y su ampliación, entendiendo las lineas de composición horitzontal -cornisas y zócalo- / contraponiendo la nueva fachada en altura / contrastando un interior de la nave blanco, de luz matizada y homogénea, de acústica amortiguada por los listones de madera; a una nueva fachada oscura, de sombras marcadas por la textura ranurada del material.

Un diálogo entre un espacio de carácter introvertido y un espacio público abierto a la comunidad del barrio de Ferreries.

También te puede interesar
Edificio Laboratorio de medio ambiente SPECTROLAB

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas