5.4.2023

Casal Saloio, reforma de una antigua casa rural

El Casal Saloio de Outeiro de Polima es uno de los pocos ejemplos que documentan las primeras ocupaciones de este territorio.

Se trata de una antigua y humilde casa rural que ha sufrido sucesivas reformas y ampliaciones a lo largo del tiempo hasta convertirla en un espacio museístico.

En su génesis era un simple compartimiento, luego fue ganando un cuarto anexo, luego un ala lateral, un horno de piedra, el corral y el segundo piso, y nuevamente otros anexos. En un momento se agregaron dos contrafuertes para contener problemas estructurales. La lógica constructiva siempre ha sido la de la informalidad y la mera provisión de necesidades.

Con tantas capas de transformaciones, se decidió consolidar la antigua casa rural en su última configuración reconocible, pudiendo leer su evolución a través de la geometría quebrada y desigual. La nueva ampliación consta de dos nuevos volúmenes que se entrecruzan en forma de L, formando un patio con el conjunto existente y adoptando una forma y escala similar, continuando, ya en pleno siglo XXI, con la lógica de sucesivas ampliaciones e intersecciones que la caracterizan.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/casal-saloio.html

También te puede interesar
2ray

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas