12.5.2020

Casa WS

Ubicada a las afueras de Montevideo, esta vivienda diseñada por Bercetche Estudio muestra un gran respeto por el entorno y lo aprovecha a través de una particular distribución de los espacios.

Dos volúmenes opacos, que contienen las habitaciones, separados y desfasados entre si generan un “in between” permeable que da lugar a todas las actividades comunes de la casa y la conecta con los limites inmediatos: al frente una calle de trafico mediano, al fondo una cañada con frondosa vegetación, a la derecha una plaza para niños y a la izquierda los únicos vecinos inmediatos con los que cuenta la casa.

A estas cuatro situaciones la vivienda responde con volúmenes que se desfasan, alinean o superponen generando distintos grados de privacidad y los espacios accesorios necesarios para garaje, sala de maquinas, lavadero, etc. Los únicos 2 volúmenes “ahuecados” son los que corresponden a las habitaciones, con vanos del tamaño de una puerta estándar, distribuidos homogéneamente en fachada y que al interior se alinean permitiendo una comunicación visual directa entre ambos volúmenes y el exterior.

Es una vivienda de fácil lectura, construida con materiales sostenibles y económicos, hecho que prueba que con un buen manejo de los componentes básicos una vivienda expresiva y eficiente energéticamente puede ser construida.

 

También te puede interesar
Casa BUS

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas