9.12.2020

Casa VS

VS House es una casa familiar en las afueras de Ahmedabad. Originalmente, una casa de 4 dormitorios construida hace unos 7 años, se ha adaptado a una de 3 dormitorios.

VS House es una casa familiar en las afueras de Ahmedabad. Originalmente, una casa de 4 dormitorios construida hace unos 7 años, se ha adaptado a una de 3 dormitorios. La casa existente fue despojada de todos sus acabados y rediseñada desde cero, mientras que también se cambiaron muchos de los espacios y servicios.

Al ser una parcela en esquina, había más espacio disponible en comparación con las otras casas de la comunidad. Estos espacios se utilizaron para diseñar un gimnasio independiente y un jacuzzi – spa. La entrada también fue completamente renovada con muros limítrofes más altos y un espacio de estacionamiento cubierto más grande. En el interior de la casa, uno de los dormitorios se convirtió en un salón privado y se tomó una terraza de servicio dentro de la casa para convertirla en un estudio.

La casa está diseñada con un tono muy minimalista. En lugar de agregar más elementos, se ha prestado atención a la naturaleza de los materiales utilizados para terminar el interior, que crean todo el ambiente. Se hizo hincapié en el viaje visual y táctil de un individuo a través de la casa, donde la mayor parte de la atención se centró en el suelo.

Se ha utilizado una combinación de piedra Kota gris con acabado de cuero y pulido espejo con patrones intrincados en el piso, para definir espacios que de otro modo serían monocromáticos. Esta misma piedra forma franjas lineales en los espacios de movimiento, patrones de espiga en el espacio de vida formal, grandes trozos en el espacio informal, superficie pulida sin costuras en la cocina y patrones incrustados con madera en los dormitorios. Cuatro lugares tienen un material de piso separado para crear un toque visual. El comedor tiene un Kadappa negro acabado en cuero diagonal y el salón privado tiene grandes piezas de la misma piedra. El estudio y los patios tienen un mayor contraste con un tono más cálido. El patio tiene un patrón de espina de pescado de ladrillos refractarios, mientras que el estudio tiene un piso de madera completo.

También te puede interesar
Casa en Krkonoše, una casa en la naturaleza

Para complementar, todos los baños tienen patrones intrincados similares hechos con otras piedras indias de colores. Las paredes y los techos toman un color gris para mantener los tonos monocromáticos, lo que hace que los elementos de los muebles de madera resalten. La mayor parte de la madera utilizada en el proyecto se recupera y las paredes se terminan con un lavado de cal. Toda esta paleta se ha elegido teniendo en cuenta los materiales disponibles localmente.

El estudio era originalmente un gran pasillo con una terraza al lado, por lo que la mitad de su techo está hecho desde cero en metal. Esto permitió que el techo curvo se abriera hacia la luz de la mañana. El estudio se imagina como una caja de madera, lo que lo convierte en uno de los espacios más cálidos de la casa. El objetivo era crear la sensación de entrar en una guarida, aislada de todo lo demás.

Todos los espacios exteriores tienen un tono similar al de los interiores. Hay 4 espacios para sentarse además del gimnasio. La terraza de madera con jacuzzi, una terraza de piedra gris de Kota fuera de los asientos formales y una terraza con un acabado similar fuera del dormitorio principal, y finalmente una sentada más grande cerca del patio con acabado de piedra marrón de Kota. El gimnasio y la entrada están terminados con el Kadappa negro. Las grandes paredes de la entrada no son solo una opción estética, sino que también esconden en ellas muchos de los servicios.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/vs-house.html

También te puede interesar
Outside In, la armoniosa integración de interior y exterior

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas