6.8.2021

Casa Viewfinder

Viewfinder está construida como dos cajas rectangulares elevadas con aberturas profundamente empotradas enfocadas en una vista singular. Enfundadas en una mampara de lluvia de cedro rojo y cerradas por tres lados, las cajas se abren a Pacific Crest al suroeste.

«¿Todas las habitaciones pueden disfrutar de esta vista?» fue la pregunta de nuestro cliente en nuestro primer recorrido por el sitio. Estábamos mirando la Cresta del Pacífico de las montañas de Sierra Nevada a la distancia. Esta pregunta formó la semilla de nuestro enfoque conceptual del diseño de la casa. El equipo de diseño organizó el programa familiar de 7,200 pies cuadrados en un esquema simple de dos partes. La base del nivel inferior sigue la geometría de la calle, mientras que los niveles superiores están ligeramente torcidos para alinearse con la vista. La base de acero protege la estructura de las profundas nieves invernales comunes en Sierra Nevada y permite que la forma del nivel inferior desaparezca en la pendiente en el lado alto de la topografía.

El visor está construido como dos cajas rectangulares elevadas con aberturas profundamente empotradas enfocadas en una vista singular. Enfundadas en una mampara de lluvia de cedro rojo y cerradas por tres lados, las cajas se abren a Pacific Crest al suroeste. Un porche cubierto envuelve esta exposición de la casa, lo que permite el acceso a la casa desde el exterior y ayuda a mantener a la familia conectada. Abierto al paisaje en el lado de la vista, el porche está oculto detrás de una pantalla de altura completa en el lado de la calle. La luz se filtra a través de los espacios entre los tableros de la pantalla de lluvia desplazada y anima el espacio detrás. Un techo de tablas de cedro sin terminar toma la forma de un triángulo invertido suave que corre continuamente a lo largo del plan y se inclina hacia los bordes, permitiendo claros al este. El techo se extiende sobre el porche como un gran parasol, protegiendo las puertas de vidrio de la intemperie y protegiendo el interior del brillante sol de la tarde.

También te puede interesar
Casa D'Entrecastaux

Un corte triangular en el techo alivia la larga extensión de madera inclinada, como una grieta en la madera. El espacio se alinea con una luz de piso de vidrio de forma similar en la cubierta que permite que una franja de sol penetre profundamente en la forma. Los niños también pueden ser monitoreados fácilmente en la piscina de abajo. El nivel inferior es para jugar, equipado con una sala de literas y una sala de ejercicios y juegos que se abre a la piscina, que está situada para reflejar la vista más allá. Los restos de la excavación de la piscina y la casa se conservaron en el sitio y se utilizaron para sostener el área de césped en terrazas.

Los sistemas mecánicos utilizan calderas de alta eficiencia para encender pisos con calefacción radiante incrustados en concreto liviano y revestidos con pisos de granito. Las puertas de vidrio continuas se abren para permitir el enfriamiento natural a través de las brisas del oeste predominantes en verano que fluyen a través de las ventanas del triforio del este. La especificación de acristalamientos y aislamientos de mayor eficiencia, además de proteger con tierra el nivel inferior hacia el norte y el este, logró una mejora del 14,5% por encima del estricto código energético de California.

Se consideró cuidadosamente la llegada a la casa, con un camino de acceso en ángulo que se desliza hacia el lado alto del sitio y ofrece la primera vista de la Cresta del Pacífico al llegar a la cima de la colina. Las intenciones del diseño son claras a partir de este enfoque: la casa presta toda su atención a las montañas cubiertas de nieve, como un cuerpo de cámara enrollado en un trípode para capturar una perspectiva lejana.

También te puede interesar
Cork Trees House, materias primas y naturales en fusión con el entorno

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/viewfinder-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas