17.5.2011

Casa Tapiales

La casa está situada en el partido de La Matanza. Fue proyectada para una familia de padres con tres hijos y una abuela. El terreno nos presentaba dos datos particulares. Por un lado la existencia de un galpón ubicado al fondo, y por el otro la presencia de un pasaje peatonal sobre uno de los lados largos del mismo.

A partir de ello, planteamos una casa de tipología “alargada”, que recorre todo el terreno. Así es que optamos por reacondicionar el galpón existente brindándole un nuevo uso y generamos un gran jardín que articula la casa con el pasaje. El programa se desarrolla en dos plantas. En la planta baja hemos ubicado los espacios públicos de la casa, y un sector con acceso independiente para la abuela. Patios, galerías y semicubierto ponen en relación las distintas partes de la vivienda. La planta alta contiene los usos más privados. Dormitorios de padres e hijos. Los dormitorios de los chicos, idénticos y continuos permiten su futura integración parcial o total. Se ha optado por un sistema estructural mixto de losas de hormigón armado, tabiques portantes y columnas metálicas.

También te puede interesar
Casa Jaima

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas