2.6.2017

Casa Sumner

La casa era la opción de la reconstrucción para una familia que había perdido su anterior hogar en el terremoto de Christchurch en el año 2012.

El sitio era desafiante por su forma larga y estrecha así como por estar situado en una llanura inundable, sin embargo ofrecía muchos beneficios gracias a los árboles del terreno y las favorables reglas de la planificación. La forma del edificio responde a esas restricciones de sitio y a los factores ambientales.

Un árbol de arce plantado en el centro del sitio en el límite norte ofrecía buenas opciones para el diseño del asoleamiento y la casa funciona en torno a él. El edificio se aleja del límite sur. La forma se torna angular lejos de la calle para dar mayor privacidad y abrir la cocina y la cubierta frontal a la puesta de sol de verano. La elevación de la calle también proporciona una gran protección contra el predominante viento oriental.

La casa se muestra hacia a la calle como un solo nivel, sin embargo hacia la entrada el edificio se abre a un espacio de doble altura sobre la sala de estar. La cocina se abre tanto a las zonas de la cubierta este y oeste. Las habitaciones ocupan la parte trasera de la casa en dos niveles. Grandes aberturas y ventanales proporcionan luz natural durante todo el día. El arce regula el sobre-calentamiento en verano, y durante el invierno, cuando no tiene hojas, permite la entrada del sol de bajo ángulo.

La paleta de materiales externos es simple, con una mezcla de revestimiento de cedro vertical lacado en blanco y negro, envuelto en un marco de chapa de fibra de cemento negro hacia la calle. La cubierta de metal negro fue elegida para la aplicación del futuro panel solar PVL. Una pared de policarbonato retroiluminada define un área de almacenamiento hacia la cochera.
Internamente, el piso de madera reciclado recuperado de un almacén del 1900 es su principal característica, con su marrón encerado que crea una sensación de verdadera calidez.

También te puede interesar
Una casa con cuatro jardines

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2qI4qOc

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas