30.1.2023

Casa sobre el valle de Cerknica

Esta casa residencial está ubicada al borde de un bosque, en una ladera sobre el campo de Cerknica, desde donde se abren vistas al hermoso lago intermitente del mismo nombre.

Fueron precisamente las impresionantes vistas las que sirvieron de base para diseñar la idea arquitectónica. La casa está anidada paralela a la ladera y fue diseñada como un volumen alargado con techo inclinado a dos aguas. La obra se abre hacia el valle a través de una gran ventana panorámica, mientras permanece predominantemente cerrada hacia el bosque. Aquí hay una sola ventana que da al patio y la entrada.

La casa otorga un cómodo espacio de vida para dos. Todas las áreas de estar principales se ubican en la planta baja y están conectadas a la terraza exterior y al jardín. La «pasarela» interior a lo largo de la pared panorámica de vidrio conecta las áreas de estar y de dormir en un solo espacio experiencial. En cada paso nos acompañan vistas pintorescas del valle.

La espaciosa sala de estar de dos niveles con cocina y mesa de comedor se abre hasta el techo y se ilumina adicionalmente a través de dos tragaluces, creando una atmósfera similar a la de una basílica.

La zona de noche, situada a la derecha de la entrada, tiene el techo más bajo. El ático de arriba cuenta con habitaciones, un baño adicional y una sala de fitness.

Todo el volumen del ático se desplaza hacia atrás, hacia el bosque. De esta manera, se forma un techo voladizo amplio y bastante útil en el lado del patio del edificio. En el lado opuesto del edificio queda una larga terraza de madera, cubierta por un dosel.

El inversor del edificio está vinculado profesionalmente a la transformación del metal. A petición suya, la fachada se diseñó como una membrana metálica, en referencia indirecta a su industria. La membrana oscura, finamente perfilada de la fachada, le da al volumen bastante pesado una apariencia más sutil y una sensación de superficie casi aterciopelada. El interior del edificio está marcado por un diseño minimalista con algunos muebles cuidadosamente seleccionados, por lo tanto, la experiencia visual más importante en el interior sigue siendo la impresionante vista del valle.

También te puede interesar
Casa MC

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/house-above-the-valley.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas