6.8.2010

Casa Salk, Olivos

La vivienda está ubicada en un lote suburbano entre medianeras, proyectada para un matrimonio con hijos. Fue concebida a partir de la idea de casa como lugar de refugio; lugar al que uno vuelve luego de una jornada de trabajo intensa y urbana, donde los hijos juegan, estudian y se expresan en la totalidad de sus espacios.

 

Las diferentes funciones, así como los elementos arquitectónicos que las definen, fueron dispuestos de modo tal que producen una imagen ciega hacia la calle, haciendo que la casa se abra hacia sí misma. Se buscó generar diversas situaciones espaciales que desdibujen los límites tanto interior- exterior como entre las distintas funciones. Se procuró que el sol sea un protagonista permanente, introduciéndolo a lo largo del día a partir de los diferentes cortes de la vivienda. Se ha implantado con un retiro frontal de 8m dentro del lote buscando privacidad y permitiendo conformar patios con diversos usos (verde-autos- servicio). A su vez en planta alta un patio funciona como expansión del dormitorio principal, recibiendo luz del noreste a través de un gran ventanal. Internamente la casa se organiza en torno al estar y un tabique de hormigón de 6m de altura, que insinúa y define las distintas funciones que comprenden el programa de necesidades. Hacia el fondo, una galería busca dar respuesta al sol agresivo del oeste.

También te puede interesar
Hourglass Corral, proyecto sostenible en la Isla de Milos

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas