23.1.2023

Casa Piedra

Ubicada en Villa del dique, Córdoba. Una zona rodeada de bosques, montañas y lagos, se encuentra una vivienda que se posiciona perfectamente en el entorno, por la utilización de materiales de la zona y por su altura, ya que se desarrolla en una planta.

Piedra, Madera y Vidrio, son tres elementos que componen la arquitectura y definen los espacios. Los mismos materiales son utilizados tanto en el interior como en el exterior.

El diseño parte de la demandan de los propietarios, ya que es una casa de fin de semana compartida por varias familias.

Para ello se crearon 2 bloques, uno privado y otro social. Que se unen a través de una pasarela semi-cubierta, enmarcada por patios laterales rodeada de vegetación.

El bloque privado se compone de 3 dormitorios en suites con ingresos independientes.

El bloque social de desarrolla un concepto abierto de cocina, comedor y living con un agregado del dormitorio principal. Continuado a este bloque se ubica la galería, semi-cubierta, con espacios de parilla, comedor y living. Y la zona de deck y pileta con una vista elevada hacia el lago y unos atardeceres increíbles.

La composición comienza con la creación de dos muros de piedra ubicados en los ejes medianeros. Por la pendiente del terreno, y adaptándose a la misma se creó un zócalo de hormigón visto que cumple la función de nivelar y visualmente elevar el módulo de piedra, como si estuviera suspendido.

En la fachada principal, se diseñó un revestimiento de durmientes de vías del ferrocarril, ubicados en forma vertical para dar un concepto moderno. Con la misma madera se diseñó la puerta de ingreso, para mantener la simplicidad de los materiales. Cada pieza de durmientes recuperados fue cuidadosamente seleccionada para llegar al resultado deseado.

Siguiendo el recorrido, luego de la pasarela se encuentra la segunda puerta que conecta con el área principal de la casa. La misma se diseñó con vidrio repartido, para favorecer la conexión y seguir manteniendo las visuales del paisaje.

También te puede interesar
Casa VJC Iporanga

En la fachada de contra frente Preservando la vista hacia el lago, se colocó vidrio que cubre en toda su totalidad.

El planteo del diseño interior fue con la premisa que, en todo el recorrido, se mantenga la misma sensación de ambientes cálidos y acogedores, con elementos como la madera y piedra, rodeado por la naturaleza.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas