24.1.2020

Casa Ogee

Externamente, una paleta restringida de ladrillos reciclados está organizada de forma lúdica en la obra, mientras que la extensa carpintería de roble natural, el bateo y el piso crean una paleta interna simple y rica.

Un techo curvo conduce a una gran ventana en alto para llenar esta nueva cocina con luz natural en esta extensión lateral de la cocina de Crouch End (Londres).

Externamente, una paleta restringida de ladrillos reciclados está organizada de forma lúdica, mientras que la extensa carpintería de roble natural, el bateo y el piso crean una paleta interna simple y rica.

¿Cómo es único el proyecto?
Un techo curvo a lo largo del costado del techo existente y hasta el nuevo techo de vidrio. No habíamos visto ningún otro diseño como este cuando lo propusimos, ¡estamos viendo algunas imitaciones ahora!

¿Cuáles fueron los desafíos clave?
Que el nuevo espacio se sintiera lo más espacioso posible sin consumir demasiado el valioso espacio del jardín.

¿Cuál fue el resumen?
Crear un nuevo espacio abierto de cocina y comedor para la familia, con una conexión abierta al jardín.

¿Cuáles fueron las soluciones?
Como el área de extensión lateral está orientada hacia el norte, brindó la oportunidad de usar mucho vidrio sin correr el riesgo de sobrecalentamiento. No pudimos aumentar la altura del techo de la cocina existente, pero lo curvamos hasta la nueva ventana de techo de vidrio para que entrara más luz y hacer que el área se sintiera más espaciosa.

Para conectar el jardín, creamos una conexión física perfecta desde adentro hacia afuera al extender la cocina para crear un área de almacenamiento de jardín revestida de madera.

¿Quiénes son los clientes y lo que les interesa de ellos?
Una familia con dos niños pequeños. Los clientes estaban muy interesados ​​en tener un espacio atemporal y no en complicarlo demasiado con materiales. Por eso nos centramos en la luz natural y en una paleta de materiales simple.

También te puede interesar
Casa Pool

¿Qué métodos de construcción se utilizaron?
Con el fin de lograr el intrincado ladrillo estampado en la elevación frente al jardín, les pedimos a los constructores que cortaran la cara de los ladrillos de Londres existentes para crear ‘baldosas’ de ladrillo (bloques de ladrillo) para unir a una pared de bloques detrás. Esto nos liberó de los requisitos estructurales de soporte de los ladrillos y nos permitió usar el patrón. Un truco muy simple pero efectivo.

¿Cómo abordó el proyecto el desafío de garantizar que también se mejoraran las áreas existentes de la propiedad?
Un gran desafío con las extensiones traseras en las casas es asegurarse de que al mejorar la luz y el espacio en un área no le esté quitando de otra. En este proyecto, llevamos el nuevo techo de cristal hasta donde solía estar la vieja ventana que daba al salón central. Como la luz ahora se refleja en las superficies de cartón yeso blanco, entra más luz reflejada en el espacio que antes.
Los paneles de pared de madera que envolvimos alrededor del inodoro de la planta baja también se extienden hacia el salón existente, lo que crea un vínculo físico y visual entre los espacios antiguos y nuevos.

¿Qué características de diseño hicieron que la cocina fuera asequible?
Para crear una cocina totalmente equipada a medida, pero sin romper el presupuesto, utilizamos unidades de carcasa de cocina estándar para toda la cocina, pero que tuviera frentes de armario a medida y divisores enfrentados hechos por un carpintero en roble natural. El roble hacía juego con los paneles de pared y el banco de comedor, también realizado por el carpintero.

También te puede interesar
Casa con 49 árboles

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/ogee-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas