25.3.2019

Casa na Bica do Sapato, renovación de apartamentos

Desde el primer día que visitamos este sitio, entendimos el potencial de su curioso trazado. Se parecía a un laberinto con varias alturas, características que luego terminamos explorando en un nivel más profundo.

Desde el primer día que visitamos este sitio, entendimos el potencial de su curioso trazado. Se parecía a un laberinto con varias alturas, características que luego terminamos explorando en un nivel más profundo.

Nuestra estrategia fue crear un sistema de carpinterías de contrachapado para reorganizar la casa con un solo gesto, mejorando el espacio y otorgándole claridad a ese laberinto. Este sistema, que contiene la cocina, los armarios, la biblioteca y las escaleras, conectan las fuentes de luz en ambos extremos de la casa, y traen calidez al núcleo a través de la madera de abedul de color claro.

La sala de estar ahora está conectada a la cocina, lo que permitió una mayor fluidez a la casa. También integramos una pequeña sala de estudio junto a la sala de estar, donde antes un armario obstruía la luz del sol. En cuanto a las áreas privadas, el triángulo ducha-patio-dormitorio fomenta una nueva forma de apoderarse de la casa, más espontánea y conectada con el exterior.

Visitá la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/casa-na-bica-do-sapato-apartment-renovation.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas