11.2.2020

Casa M

M house es una residencia de dos pisos para una pareja joven y su hijo. El sitio, delimitado en el norte y el sur por un edificio de apartamentos de tres pisos, está ubicado en un entorno tradicional japonés en Katsuyama, prefectura de Fukui.

Debido a la estricta regulación local de construcción, la oficina de diseño de BAUM realiza un volumen geométrico de estructura de madera (mokuitabari) revestido con paneles de madera de cedro.

A pesar de que el diseño exterior enfatiza un carácter histórico distintivo del área, el interior refleja una estética muy simple y minimalista. Cocina, sala de estar y sala de tatami japonés están dispuestos en el primer piso. Se ha dado más privacidad a las habitaciones, ubicadas en el piso superior.

LDK se ha organizado alrededor de un espacio habitable de doble altura para permitir que la luz natural se filtre. «El elemento natural desempeñó un papel clave en la configuración espacial», explicó el estudio, dirigido por el arquitecto Daisuke Kishina.

También te puede interesar
Residencia Meschter

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas