12.3.2021

Casa Lookout, construida sobre sedimentos volcánicos

El sitio de la construcción tuvo una influencia significativa en el diseño de esta casa. Con una intensa historia geológica en la base de un volcán de tres millones de años, el sitio está en una pendiente de 20 grados orientada al norte con refugio y perspectiva a partes iguales a 6.300 pies sobre el nivel medio del mar.

El sitio, que consta de sedimentos volcánicos de antiguos flujos y sembrado de rocas de hasta 15 pies de diámetro, se encuentra en un terreno abierto de pinos Jeffrey de segundo crecimiento y abetos blancos. Las líneas verticales y a plomo de los troncos de los árboles, desnudos tras años de profundas nevadas, alcanzan la luz. De pie en ángulo con la pendiente, proporcionan una referencia constante al horizonte perpendicular en la distancia. Los duros inviernos dejan el suelo escaso pero parcialmente cubierto con una estera de piñas y agujas de pino. Grandes racimos de manzanita hasta la cintura se agrupan y suben la pendiente en un patrón orgánico y oportunista.

La forma singular del espacio principal recuerda la sensación de una cabina de esquí más pequeña con un solo espacio para vivir y cocinar. Los dormitorios están ocultos detrás de una pantalla de nogal de California con detalles acústicos. El nivel de entrada cubierto de tierra alberga el garaje, la sala de juegos, la sala de manualidades y el casillero para esquís. Un acceso vertical atraviesa el plano y llega a la pendiente hacia el sur. Los muros de hormigón se extienden hacia la pendiente y proporcionan acceso a los esquiadores.

Los muros de concreto aislados de 20 pulgadas de espesor hechos de arena local y agregados construyen una forma de suelo que se extiende hasta los techos para encerrar el espacio. Las aberturas de altura completa con puertas corredizas de vidrio estructural abren el espacio a las brisas predominantes del suroeste. Los muros de hormigón se extienden más allá del cálido ambiente interior para crear territorios exteriores en cada extremo. En ángulo para ajustarse a la envolvente del edificio, las paredes extendidas continúan en la pendiente, casi cerrándose y conectando, pero deteniéndose en seco para dejar un espacio. La abertura de diez pies de ancho permite que el grado inclinado se vierta en la forma del edificio.

También te puede interesar
Casa Elisa

El vidrio rojo anaranjado sugiere el color del magma que se enfría, haciendo referencia a la geología del sitio y ofreciendo un enfoque cálido. El resplandor se extiende al interior, bañando de luz la entrada y la escalera central. Hacia el este, un acceso de esquí despejado contiguo al sitio informó la forma en que el plan está construido en la pendiente: una ranura estrecha dentro de la masa de la casa refleja el espacio continuo de la pista de esquí. Esta ranura conecta territorios separados por zonas con varios niveles de privacidad dentro de la casa en su conjunto,

La paleta de materiales es mínima, incluyendo hormigón, vidrio y nogal. El basalto, que se usa para pisos en todas partes, ayuda a unir la casa a las rocas de basalto volcánico esparcidas por todo el paisaje circundante. Los niveles de aislamiento mejorados (techo R80) junto con pisos con calefacción radiante y equipos mecánicos de alta eficiencia mitigan el uso de energía. En respuesta al reciente peligro de incendios forestales en California, el exterior de hormigón y acero de la forma construida es resistente al fuego y requiere poco mantenimiento. La integración del diseño de sostenibilidad aquí se centra en la retención de energía.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/lookout-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas