15.7.2015

Casa Lo Curro

La vivienda está ubicada en el barrio de Lo Curro, un sector de cerros y bosques en el área oriente de Santiago. El partido general del proyecto se basa en un rectángulo de 7 x 25 metros que se posa sobre un estacionamiento existente en un nivel zócalo.

El primer nivel de la vivienda es un espacio continuo que contiene salita-estar-comedor-cocina y patio. El segundo nivel contiene los dormitorios y la techumbre contiene un estar-mirador.

El proyecto intenta ser lo más sencillo y simple posible en su forma – un rectángulo – e intenta poner la carga de diseño en su ejecución y materialidad. Se utilizan en su construcción diversos materiales: hormigón visto, madera, revestimientos de zinc, etc., para dar intención y expresividad al diseño.

Este diseño busca lograr un equilibrio entre lo abstracto y lo natural, o entre abstracción y materia; utilizar una geometría lo más sencilla, pura y abstracta posible, pero materializarla de una manera en que el material se expresa de manera cercana,cálida, comprensible y asimilable al usuario.

Se intenta que la geometría – verticalidad, horizontalidad y profundidad – propia de la posición del ser humano en la naturaleza (el cuerpo vertical, el horizonte horizontal, y la profundidad del caminar), se integre con la naturaleza (representada por los materiales naturales, hormigón, madera, acero), para lograr un conjunto armónico y un equilibrio entre forma y materia.

También te puede interesar
Casa dentro de una ruina

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas