30.8.2019

Casa LLV

El lote ubicado en un barrio cerrado de la zona sur de Córdoba, linda al fondo con un espacio verde de gran carácter paisajístico otorgado por un canal que atraviesa dicho barrio de eje a eje.

El mismo tiene a su vez la particularidad de presentar un desnivel, el cual se tomó como punto de partida para proyectar la disposición de la vivienda. De esta manera la cochera se dispuso a medio nivel bajo la calle y la vivienda se dispuso según la cota del fondo del terreno, primando un jardín a nivel con la planta general. La conexión entre estos niveles y la calle, se realiza mediante rampas, una de acceso peatonal ascendiente hacia la puerta de ingreso; y la otra de acceso vehicular descendiente hacia la cochera.

Como estética general de la vivienda, se proyectó una planta rectangular envuelta en una piel de ladrillo, que se vuelve permeable de acuerdo a las necesidades visuales o de asoleamiento. Se genera hacia la calle, detrás de esta cáscara de ladrillo, un patio longitudinal que no solo resguarda la privacidad de los dormitorios sino también genera una protección del sol dada por su orientación.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas