17.10.2019

Casa El Remanso

El Proyecto se encuentra implantado en un terreno plano de 630m2 de un barrio cerrado en Córdoba. Frente a un espacio verde con un antiguo lapacho que enmarca la vista y funciona de plaza privada.

Se materializa en 2 plantas para aprovechar el espacio exterior  y se busca generar una sectorización de usos.

La principal premisa surge de dar privacidad e intimidad a la vida familiar interior en planta baja y abrir hacia el frente norte la planta alta.

De la búsqueda funcional surge la imagen más pesada en el sector inferior y mas liviana en el sector superior.

En la planta baja se busca integrar los ambientes y mediante una puerta granero a manera de obra de arte generar cierto limite con la cocina. El único elemento que aparece simulando un limite virtual es una antigua columna de demolición  en el ingreso.

En la planta alta se abren los ambientes al norte, maximizando el asoleamiento durante todo el año.

La combinación de materiales nobles hacen que el estilo sea moderno contemporáneo con ciertas reminiscencias industriales.

Los materiales seleccionados para el exterior son hormigón visto y ladrillo sin junta, estilo industrial, siempre manteniendo el concepto de materiales eternos que no necesiten mantenimiento.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas