27.9.2016

Casa E246

Dentro de un terreno irregular, y tomando la orientación como premisa fundamental, la casa se implanta con la clara intención de maximizar el asoleamiento y la vista.

Situado frente a un espacio verde y próximo al borde del barrio, el volumen principal se orienta paralelo a la construcción vecina, pegado al retiro lateral, aprovechando la extensión longitudinal para el desarrollo del programa necesario.

La materialidad adoptada es sencilla y racional. Tabiquería de hormigón armado visto, grandes paños vidriados y carpintería de aluminio prepintado negro, mantienen la monocromía para resaltar y potenciar el verde circundante.

En planta baja, el sector social de la casa se acomoda alrededor de una serie de patios, que alivianan y configuran el espacio. De esta manera se incorpora el verde a la vida diaria de la casa, fortaleciendo la relación interior / exterior manteniendo la esencia del lugar.

En planta alta, un contundente volumen negro alinea los dormitorios y los estares privados hacia el verde y el horizonte, dotándolos además de la mejor orientación. Su materialidad es diferenciada por un revestimiento tableado cementicio tipo siding, que acentúa su linealidad y le otorga una fuerte impronta reconocible.

Un fuerte y gestual voladizo conforma el estacionamiento, y enmarca el acceso, que se presenta como un nexo transparente, por el que se puede adivinar el fondo del lote y el espejo de agua que cierra el conjunto.

También te puede interesar
Es Pou. Vivienda en Formentera

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas