11.8.2014

Casa de verano en «La Juanita»

El terreno está ubicado en una zona de veraneo sobre la costa uruguaya a cuatro cuadras del mar. El paisaje se caracteriza por una frondosa arboleda de pinos marítimos y arbustos tupidos, rodeado de algunas construcciones de una o dos plantas.

Se partió de la premisa de generar dos tipos de espacios. Por un lado uno cerrado, protegido de la temprana luz del verano y que brinde cierta privacidad. Por el otro un espacio abierto, liviano y sobre todo con las mejores vistas al mar, la laguna y también el bosque.

Esta partición de las diferentes calidades espaciales se refleja literalmente en lo formal y material del proyecto. Tenemos un volumen macizo de hormigón y mampostería donde se ubican los dormitorios y en total contraste se apoya sobre este el otro volumen conformado enteramente de madera, vidrio, y elevado para así lograr las visuales deseadas hacia el sur y oeste, donde se construyó un sistema de parasoles verticales para proteger el interior de la luz directa de la tarde sin perder las vistas.

También te puede interesar
Residencia para un artista

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas