3.5.2023

Casa de madera junto al lago

Una escultura de cubos de madera como hogar para una familia

Esta casa familiar expresa su vida interior, su contexto de estaciones, luz y entorno en una figura arquitectónica simple. En su concepto distingue entre habitaciones privadas y un generoso espacio abierto para la vida familiar diaria. Todas las habitaciones privadas están artísticamente compuestas por una escultura de cubos de madera entre los cuales el espacio abierto puede desplegarse horizontal y verticalmente, trayendo luz a lo profundo de la casa, incluso en invierno, así como dibujando vistas al jardín, las copas de los árboles y al otro lado. el lago desde cualquier punto de vista.

La configuración y zonificación abierta de la casa facilita la convivencia entre el retiro y la comunidad donde sus residentes pueden retirarse o participar en la vida comunitaria en cualquier momento. La ubicación en su entorno natural, la altura generosa del techo, la cantidad de luz natural y la materialización honesta crean una atmósfera agradable y un clima interior agradable.

La forma del techo de abanico contrarresta el terreno inclinado y le da variedad al interior.
En la fachada, la escultura espacial aparece en alternancia rítmica de abierto y cerrado. Aquí, los listones de madera cubren los cubos, mientras que las ventanas desaparecen detrás de contraventanas plegables translúcidas, que se pueden abrir para una vista despejada. En la planta baja, las enormes ventanas se pueden ocultar por completo en los bolsillos de la pared. Así también la cocina se puede abrir completamente al espacio exterior.

El uso de la madera como recurso renovable permite reducir tanto la proporción de energía primaria no renovable como las emisiones de CO2 durante la construcción. Además de la ventaja de la madera como almacén de carbono, la construcción con madera permite un alto grado de prefabricación fuera del sitio en comparación con la construcción sólida convencional y, por lo tanto, tiempos de montaje más cortos y menos viajes al sitio de construcción.

También te puede interesar
Casa Oberwil

La selección de materiales robustos y duraderos permite un ciclo de vida prolongado. La consiguiente separación de los componentes del edificio facilita el trabajo de reparación y permitiría una demolición con separación de materiales para un grado máximo de reutilización y reciclaje de los componentes del edificio usados.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/house-by-the-lake.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas