24.9.2013

Casa Cosgriff, en Sydney, Australia

Una importante sala de estar se inserta en la planta inferior, debajo de la vivienda existente, transformándola, en combinación con la planta baja trasera anteriormente remodelada. Ambas aceptan un ligero complemento que extrapola y subvierte las geometrías existentes, para permitir una expansión volumétrica de los espacios interiores y conexiones más fuertes con su entorno.

El proyecto conserva la envoltura original, como parte de sus valores ambientales, económicos y de planificación. El volumen de la sala de estar se inserta debajo de la planta original para aprovechar la caída del terreno hacia la parte trasera. Ambos niveles aceptan un ligero complemento de modesto tamaño que extrapola la alineación de las pared existentes y la altura de los cerramientos. La forma de la cubierta excéntrica extrapola el plano de la cubierta sur original para mitigar el impacto de las construcciones adyacentes, aumentando la entrada de luz y las vistas al árbol hacia el este y, al mismo tiempo al doblar hacia arriba, poder recibir la luz del norte y mirar al cielo a través de una ventana resistente al fuego a lo largo de la vivienda.

También te puede interesar
La Nave | Ganador Categoría Interiorismo Premios FAD 2020

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas