18.12.2019

Casa ANZ

La casa ANZ se encuentra dentro de un barrio privado en Neuquén en un terreno regular pasante, con salida a una calle principal vehicular y otra de servicio con orientación Norte-Sur.

Diseñada para una madre con su hija, una de las premisas fue que dentro de la casa se pudiera realizar un departamento pequeño para sus padres mayores.

Por esta razón, en la Planta Baja se ubican las zonas públicas y una habitación con servicios y un estar privado. En la Planta Alta, las habitaciones, estudio y baños.

La casa se implanta contra un lateral pegado al retiro lateral, aprovechando la extensión longitudinal para el desarrollo del programa necesario.
Con la clara intención de protegerse de los vientos patagónicos provenientes del Oeste la casa se cierra hacia ese lado y se abre al Este con ventanales de piso a techo en Planta Baja y en Planta Alta, con un balcón que conecta todos los dormitorios.

La materialidad adoptada es tradicional, ladrillo hueco revocado salpicado para dar diferentes texturas, grandes paños vidriados y carpintería de aluminio prepintado negro, mantienen la monocromía para resaltar y potenciar el verde circundante.

También te puede interesar
Casa Narula

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas