17.2.2023

Casa Analoga

Diseñada en colaboración con el cliente, un arquitecto con sede en Truckee, Analog House celebra un sitio desértico alto y accidentado poblado por poderosos pinos, manzanita y basalto expuesto.

La huella de la casa serpentea a través del sotobosque, moldeada deliberadamente para preservar los ejemplares de árboles existentes y crear un patio interno protegido. Las amplias ventanas transparentes y de triforio en toda la casa brindan acceso a las vistas y la luz del día, mientras que numerosas conexiones interiores/exteriores conectan a los ocupantes con su entorno, una consideración importante para esta familia activa.

La paleta interior presenta concreto y acero, puntuados por dispositivos cinéticos que involucran tanto el entorno construido como el contexto natural. Justo dentro de la entrada de la casa, una pared de escalera de malla de acero funciona con ventanas de triforio de nivel superior para invitar a la luz del día a los espacios interiores al tiempo que brinda interés visual y de textura. El lavabo del tocador hace referencia a las fuentes de bambú japonesas, también conocidas como sōzu, que reinventan una válvula de ducha estándar lista para usar como un grifo único que responde a la gravedad. Las luces del comedor cuelgan de armaduras de acero dobladas a la medida que organizan y ocultan los cables eléctricos. Uniendo la cocina y el porche envolvente exterior, una chimenea personalizada se puede convertir en una parrilla argentina a través de mecanismos de manivela.

El «salón del bosque» con paredes de vidrio conecta el ala de la cocina y el comedor con la sala de estar y la suite principal a través de una procesión arbolada con vistas a los bosques circundantes por todos lados. Las ventanas del triforio se alinean en la sala de estar, bañando el espacio con luz natural, mientras que un techo de acero en voladizo proporciona cobertura para un patio exterior. Una entrada discreta conduce a la suite principal, que incluye una sala de estar íntima, un armario abierto, un área para dormir y un baño. La cama personalizada, diseñada por el cliente, mira hacia los árboles, mientras que el baño principal incorpora una vista de ranura privada, así como un patio protegido.

También te puede interesar
Curvilinear Serenity, casa en Islandia

La «casa del árbol», una torre de tres pisos, se eleva sobre el volumen principal de la casa. El revestimiento de acero sólido otorga privacidad al lado norte de la torre que da a la calle, haciendo la transición a grandes áreas de transparencia en los otros lados de la torre, que están protegidas por una cubierta de árboles durante todo el año. La casa del árbol ofrece dormitorios y baños adjuntos para los huéspedes, así como una terraza en la azotea con vistas a la estación de esquí de Northstar.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/analog-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas