25.9.2019

Casa 354

El terreno elegido para la vivienda, es un lote con un ancho frente, que iba disminuyendo hacia el contrafrente, lo que nos permitió diseñar una amplia fachada principal, con varios ambientes de la casa con vista al jardín.

Por un lado, la vivienda se planteo como un volumen compacto, con  una fachada cerrada a la calle. Se busco generar un juego de planos con el hormigón, recurso que se uso para jugar con el diseño y ubicación de aberturas que ventilan el núcleo de circulación, y también para otorgar cierta privacidad y proteger la de la incidencia directa de los rayos del  oeste. Por otro lado en su contra fachada, la vivienda va perdiendo esa robustez y se abre por completo al jardín.

La solidez de la fachada se va desmaterializando en los remates,y aparecen terrazas  cubiertas con pérgolas del mismo hormigón visto, que le van dando cierta transparencia y liviandad al conjunto.

La idea principal en la materialización de la casa, fue elegir texturas y materiales en su estado crudo y natural, contemplando su vejez propia. Participando tanto en el protagonismo exterior como interior de la vivienda, apareciendo también  en escalera, isla de cocina, mesada de un baño etc.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas