4.1.2021

Care for Hudson Square: el despertar cultural después de meses de aislamiento social

La propuesta de WIP Collaborative, Restorative Ground, fue seleccionada como ganadora del concurso Care for Hudson Square, una iniciativa de recuperación en asociación con Hudson Square Properties y Hudson Square Business Improvement District para reactivar el ámbito público con una instalación.

Urban Design Forum invitó a propuestas para diseñar estrategias utilizando el paisaje urbano como un sitio para el despertar cultural después de meses de aislamiento social en tres posibles sitios en Hudson Square.

WIP Collaborative es una plataforma que permite a los profesionales del diseño independientes combinar su experiencia y trabajar juntos para lograr un impacto más amplio a través de proyectos compartidos. El equipo de colaboración de WIP está compuesto por siete diseñadores independientes y sus respectivas prácticas, incluidas Abby Coover (Overlay Office), Bryony Roberts (Bryony Roberts Studio), Elsa Ponce, Lindsay Harkema (WIP Studio), Ryan Brooke Thomas (Kalos Eidos), Sera Ghadaki y Sonya Gimon.

Restorative Ground de WIP Collaborative propone una instalación que actuará como un nuevo destino en Hudson Square, un lugar para una variedad de experiencias, actividades e interacciones entre los residentes, los miembros de la comunidad y el público en general. Como plataforma dinámica para que resurja la vida pública, la instalación creará un lugar para el compromiso, la recreación y la curación individuales y colectivas. Ubicado en King St, entre las calles Hudson y Greenwich, Restorative Ground servirá como un nodo de activación dentro de la red de espacios públicos al aire libre y agencias creativas existentes en el vecindario.

La propuesta de diseño se basa en la investigación en curso de WIP Collaborative sobre espacios de juego inclusivos para poblaciones neuro-diversas de todas las edades y habilidades. A través de una serie de entrevistas con expertos y autogestores de diversas poblaciones, WIP ha obtenido importantes conocimientos sobre el diseño del ámbito público. En lugar de un enfoque neutral y único para todos, esta investigación ha destacado la importancia de proporcionar una gama de cualidades espaciales (alta y baja estimulación, materiales y texturas táctiles y zonas de experiencia distintas) en el diseño de un entorno verdaderamente inclusivo y entorno de apoyo para todos.

También te puede interesar
Parque de la Independencia

La forma y los materiales de Restorative Ground logran un equilibrio entre un gesto único y atrevido y una serie de ambientes diferenciados. La masa general del proyecto es una cuña, que conecta entre la altura de la barrera en el lado de la calle y la altura de la acera. La cuña está organizada con una cuadrícula de 8 x 8 pies para racionalizar la geometría y la construcción, pero las diagonales y los arcos bailan dentro de esta cuadrícula, tallando y extruyendo formas dinámicas para asientos, mesas y rampas.

Tanto las formas como los materiales diferencian las zonas activas y tranquilas, indicando sutilmente cambios en la atmósfera a través de la forma y la textura. El caucho reciclado es el material principal, que aporta colores y texturas divertidos, además de durabilidad. Pero dentro de cada zona, los materiales mejoran la geometría para producir diferentes atmósferas. En la zona Focused, las grandes mesas curvas con pintura brillante dan la bienvenida a actividades colectivas y colaboraciones creativas, mientras que en la zona Activa, un pequeño “pico” de planos inclinados y texturas intensificadas inspira una exploración lúdica. Finalmente, la zona tranquila da la bienvenida a la relajación con su hamaca de red a la sombra de un gran árbol.

Diseñado para responder a las condiciones existentes y las regulaciones del DOT, el gran gesto de la cuña crea una conexión seccional entre la altura de barrera recomendada de Street Seats de 36 pulgadas y el nivel de la acera. Las formas geométricas se cortan en la gran cuña, creando espacios para programas específicos e introduciendo múltiples opciones seccionales para asientos y accesibilidad. El formulario está destinado a ser flexible para adaptarse a las regulaciones y preferencias del cliente.

También te puede interesar
Proyecto de rehabilitación de "Praça da Saudade" y "Praça da Misericórdia" en São Luís

Las soluciones de iluminación han sido seleccionadas cuidadosamente para transformar el espacio por la noche, respetando el medio ambiente y los contextos urbanos. El brillo sutil de la iluminación integrada del pasamanos con energía solar iluminará el camino y creará una atmósfera acogedora y relajante. El material arquitectónico y las formas se mejorarán al agregar retroiluminación en los volúmenes perforados.

La propuesta de diseño consta de treinta y tres baldosas de 8 x 8 pies. Cada mosaico tiene su propia forma creando un entorno individual único. El sistema de 8 x 8 pies inspira la posibilidad de nuevas configuraciones más allá de King Street como se ve en Little Sixth. Cada baldosa está construida con un sustrato y un marco de madera que son la base para los diversos materiales de caucho, césped artificial, madera y metal.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/care-for-hudson-square.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas